NewsRoom24 24 апреля 2017 20:37 16 +

Подведены спортивные итоги марта в Нижегородской области

01.04.2017 16:59
Подведены спортивные итоги марта в Нижегородской области
Напомним о результатах нижегородских спортсменов в восьми видах спорта.
Нижний Новгород. 01 апреля. NewsRoom24.ru - В марте нижегородцы добились успехов в конькобежном и лыжном спорте, а также художественной гимнастике, плавании и прыжках с трамплина.

Конькобежный спорт

На прошедшем с 1 по 3 марта в Москве Кубке России женская сборная Нижегородской области, в состав которой вошли Маргарита Рыжова, Любовь Курылева и Дарья Качанова, стала обладателем Кубка России в командном спринте.

Кроме того, Маргарита Рыжова заняла первое место на дистанции 1000 метров, а Дарья Качанова на прошедшем там же юниорском Кубке России стала сильнейшей на дистанции 500 метров.

Еще один нижегородец, Евгений Серяев, победил на дистанции 5000 метров.

Кроме того, в финале Кубка мира, прошедшего в норвежском Ставангере, нижегородка Наталья Воронина заняла третье место в командной гонке и третье в общем зачете.

Также на завершившемся 18 марта в Челябинске чемпионате России сильнейшим в классическом многоборье стал Сергей Трофимов. Он первенствовал на дистанции 500 метров, стал вторым в забегах на 1 500 и 5 000 метров и занял четвертое место на дистанции 10 000 метров.

В спринтерском многоборье среди женщин победила Дарья Качанова. Спортсменка финишировала с первым и вторым результатами на 500-метровке, а также стала первой и третьей в забегах на 1000 метров.

Художественная гимнастка

Победу в личном многоборье на чемпионате России по художественной гимнастике, прошедшем в Пензе 12 марта, одержала нижегородка Дина Аверина. Третье место у сестры победительницы – Арины Авериной.

В финалах отдельных видов этих же соревнований три победы в упражнениях с мячом, булавами и лентой одержала Арина Аверина,

Позднее, на этапе Гран-при во Франции, Дина Аверина завоевала четыре золота. На соревнованиях, прошедших в городе Тье, нижегородка стала сильнейшей в многоборье.

Кроме того, в активе Авериной три золотые медали, завоеванные в индивидуальных соревнованиях. Она стала сильнейшей в упражнениях с обручем, мячом и булавами

Лыжные гонки

31 марта на проходящем в Ханты-Мансийске чемпионате России золото в составе команды Московской области, победившей в эстафетной гонке 4х10 километров, завоевал нижегородец Петр Седов.

На следующий день в женском масс-старте на 30 км классическим стилем победила нижегородка Анастасия Седова. Ранее она стала второй в гонке на 10 км свободным стилем.

Плавание

На Кубке России, проходившем в Обнинске с 25 по 27 марта, нижегородцы завоевали три медали.

Михаил Доринов стал первым на дистанции 200 метров брассом и замкнул тройку призеров на 100-метровке. Олег Костин занял второе место на 50-метровке.

Прыжки на лыжах с трамплина

На чемпионате России, прошедшем в Пермском крае в конце марта, первое место занял нижегородец Денис Корнилов, победивший с самым далеким прыжком дня на 101 м.

Тройку призеров замкнул еще один спортсмен из Нижегородской области - Роман Трофимов.

"Торпедо", хоккей, КХЛ

Автозаводская хоккейная команда завершила сезон 1 марта. Четвертый год подряд наш клуб попал в плей-офф КХЛ. На этот раз, по сравнению с сезоном 2015/16, нижегородцы сделали шаг назад, уступив в четвертьфинале конференции столичному "Динамо" со счетом 1-4.

По окончании сезона было объявлено о продлении контракта с главным тренером "Торпедо" Петерисом Скудрой.

БК "Нижний Новгород", баскетбол

С семью победами в 21 игре "горожане" занимают девятую строчку турнирной таблицы Единой лиги ВТБ и продолжают борьбу за попадание в восьмерку сильнейших для участия в играх плей-офф.

В середине марта в клуб на должность спортивного директора вернулся Зоран Лукич, с которым наш команда становилась серебряным призером Единой лиги ВТБ в сезоне 2013/14.

АСК, волейбол, Высшая лига Б

Нижегородский волейбольный клуб, дебютировавший в этом году в Высшей лиге Б, уверенно завершил регулярный чемпионат на первой строчке турнирной таблицы зоны "Восток".

В трех стартовых играх первого тура финального турнира, в котором за путевки в Высшую лигу "А" борются шесть коллективов, нижегородцы одержали три победы.

Чайка, хоккей, МХЛ

Обладатели Кубка Харламова сезона 2014/15 в этом году смогли решить задачу попадания в плей-офф Молодежной хоккейной лиги на самом финише регулярного чемпионата.

Соперником нижегородцев в серии матчей на выбывание стала лучшая команда Западной Конференции по итогам "регулярки" – СКА-1946. Исход противостояния решился в пятом матче в Санкт-Петербурге, который завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев льда и принес им победу в серии с таким же счетом.

СКИФ, хоккей, ЖХЛ

Второй сезон подряд женский хоккейный клуб, ранее 12 раз выигрывавший чемпионат России и дважды становившийся обладателем Кубка европейских чемпионов, завершает на пятой строчке турнирной таблицы.

В этом году в чемпионате приняли участие семь коллективов. До четвертого места нижегородкам не хватило одного очка.

В концовке сезона команду возглавил тренер Владимир Голубович, хорошо знакомый болельщикам по работе с нижегородским "Торпедо".

"Спарта", волейбол

Женский волейбольный клуб занимает шестую строчку турнирной таблицы Высшей лиги А среди девяти команд-участниц. До окончания чемпионата нижегородкам предстоит провести еще четыре игры.

Автор: Вадим Юрченко

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В 2015 году у государственных инспекторов по исполь...
24.04.2017 17:52:27
Еще в рубрике