NewsRoom24 21 октября 2017 12:09 16 +

Подведены спортивные итоги октября в Нижегородской области

05.11.2016 14:59
Подведены спортивные итоги октября в Нижегородской области
Напомним о результатах нижегородских спортсменов в девяти видах спорта.
Нижний Новгород. 05 ноября. NewsRoom24.ru - В октябре ушли на зимний перерыв нижегородские футболисты. Стартовали матчи с участием баскетболистов и волейболисток. Продолжается сезон для мастеров хоккея с шайбой. Успехов добились нижегородцы в художественной гимнастике, настольном теннисе, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина и плавании.

«Торпедо», хоккей, КХЛ

В самом разгаре регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. За 31 день автозаводцы провели 11 игр, в которых одержали шесть побед. При этом восемь встреч наш клуб провел в гостях и лишь в трех играх принимал соперников на своем льду.

Дома нижегородцы оказались сильнее омского "Авангарда" 3:2 и новокузнецкого "Металлурга" 6:1, уступив "Сибири" 1:3.

На выезде торпедовцы выиграли четырежды: у хабаровского "Амура" 1:0, китайского "Куньлуня" 4:2, рижского "Динамо" 2:1 по буллитам и у "Сочи" с таким же счетом, но в основное время.

В четырех случаях сильнее оказывались хозяева льда. Нижегородцы проиграли "Адмиралу" во Владивостоке 2:5, "Йокериту" в Хельсинки 1:4, "Динамо" в Минске 2:3 по буллитам и "Спартаку" в Москве 0:3.

С 51 очком, набранным в 26 играх, автозаводцы замыкают тройку лидеров Западной Конференции.


БК «Нижний Новгород», баскетбол, Единая лига ВТБ, Еврокубок

В прошлом месяце нижегородские баскетболисты стартовали сразу в двух турнирах.

В Единой лиге ВТБ наш клуб потерпел поражения во всех четырех сыгранных матчах.

Стартовали нижегородцы с поражения в Казани от УНИКСа 81:104, затем последовали поражения в Самаре от "Автодора" 92:95, в Красноярске от "Енисея" 93:99 и домашний проигрыш во встрече с краснодарским клубом "Локомотив-Кубань" 66:93.

В Еврокубке, проиграв стартовый домашний  матч группового турнира "Гран-Канарии" 80:106, нижегородцы реабилитировались выездной победой над клайпедским "Литкабелисом" 75:72.


«Олимпиец», футбол, ФНЛ

Нижегородский футбольный клуб, выступающий в зоне "Урал-Приволжье", продолжает борьбу за повышение в классе. В октябре нижегородцы провели пять игр, в которых одержали четыре победы.

В гостях были обыграны новотроицкая "Носта" 2:1 и "Сызрань 2003" 2:0.

Дома наш клуб оказался сильнее КАМАЗа из Набережных Челнов 1:0 и ульяновской "Волги" 3:0.

В последнем матче перед зимним перерывом "Олимпиец" крупно проиграл в гостях "Челябинску" 0:3.

С 33 очками, набранными в 16 играх, наш клуб занимает вторую строчку турнирной таблицы, уступая лидирующему ижевскому "Зениту" четыре балла.


"Спарта", волейбол, высшая лига "А"

Женская волейбольная команда стартовала в конце октября с двух домашних побед над "Тюменью-ТюмГУ" 3:1 и 3:0 и лидирует в турнире команд второго по силе женского волейбольного дивизиона.


Художественная гимнастика

На состоявшемся 29-30 октября в Казани чемпионате России по художественной гимнастике в групповых упражнениях сборная Нижегородской области стала сильнейшей в упражнениях с тремя мячами и двумя скакалками 

Кроме того, золото и серебро завоевали нижегородки на втором международном турнире имени Дали Куткайте «Кубке Вильнюса»-2016, который прошел в столице Литвы с 21 по 22 октября. Победительницей в многоборье с оценкой 74,282 бала стала спортсменка ЦСП Дина Аверина, второе место заняла ее сестра Арина Аверина с суммой 72,215. 


Настольный теннис

Женская сборная Нижегородской области по настольному теннису стала третьей на Кубке России.

Нижегородки, за которых на турнире в Сочи выступили Мария Долгих, Екатерина Гусева, Дарья Чернова и Валентина Сабитова, на предварительном этапе одержали три победы, обыграв команды Татарстана 3:1, Санкт-Петербурга 3:1 и Оренбургской области 3:0. В полуфинале сборная Нижегородской области уступила будущим победительницам турнира - спортсменкам из Москвы со счетом 1:3.

Кроме того, нижегородские мастера настольного тенниса дошли до четвертьфинала чемпионата Европы. На проходившем с 18 по 23 октября в Будапеште турнире самыми успешными среди россиян стали мужская и женская пары, в составе которых были по одному спортсмену, представляющих Нижегородскую область.  Нижегородец Михаил Пайков в паре с Алексеем Ливенцовым и нижегородка Яна Носкова в дуэте с Юлией Прохоровой остановились в шаге от медалей, уступив соперникам, прошедшим в полуфинал.


Конькобежный спорт и шорт-трек

Четыре медали завоевали нижегородские конькобежцы на прошедших с 21 по 23 октября в Конькобежном центре «Коломна» всероссийских соревнованиях по конькобежному спорту памяти Б.И. Шавырина, которые являлись отборочными для участия в Кубке мира. 

Нижегородка Наталья Воронина стала второй на дистанции 3000 метров и замкнула тройку лидеров на дистанции 1500 метров. Серебро на дистанции 1500 метров завоевал еще один спортсмен ЦСП - Сергей Грязцов. Нижегородец Сергей Трофимов на этой же дистанции стал третьим.

Кроме того, три золота на прошедшем 29-30 октября в Коломне юниорском Кубке СКР завоевала нижегородка Дарья Качанова, став сильнейшей на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров.

Также с 21 по 23 октября в Италии состоялись международные соревнования по шорт-треку Alta Valtellina Trophy. На них успешно выступил нижегородец Кирилл Шашин, занявший первое место.


Прыжки на лыжах с трамплина

Чемпионами России в командном зачете на прошедших с 12 по 15 октября в Сочи соревнованиях стала команда из Нижнего Новгорода в составе Романа Трофимова, Михаила Максимочкина, Дениса Корнилова и Сергея Шулаева. Они обошли в общем зачете ставшую второй команду "Нижний Новгород-2".


Плавание

Нижегородский пловец Олег Костин завоевал шесть золотых медалей на прошедших с 13 по 16 октября в городе Сен-Дизье в провинции Шампань международных соревнованиях. Наш спортсмен победил на дистанциях 50, 100 и 200 метров брассом, 50 и 100 метров баттерфляем, а также 100 метров комплексным плаванием и был признан лучшим спортсменом турнира по очкам ФИНА.
Автор: Вадим Юрченко

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?