Поиск по сайту
Соцзащита
15.09.2021 17:48

Никитин и Москалькова обсудили модернизацию медико-социальной сферы

Пилотные проекты реализуются в Нижегородской области в 2021 году.
Нижний Новгород. 15 сентября. NewsRoom24.ru -

Глава Нижегородской области Глеб Никитин обсудил с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой реализацию в регионе пилотных проектов по модернизацию медико-социальной сферы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Напомним, первая в России служба защиты прав людей с психическими расстройствами запущена в Нижегородской области в конце 2020 года. Специалисты службы окажут комплексную поддержку при получении образования, поиска работы оформления собственности и восстановления дееспособности. В случае успешной реализации проекта, опыт Нижегородской области будет тиражировать на другие регионы России.

Еще одним пилотным проектом является усовершенствование социально-медицинской системы. В области планируют улучшить условия жизни подопечных психоневрологических интернатов, интернатов для престарелых и инвалидов, а также детей, проживающих в государственных учреждениях.

Как рассказал губернатор Глеб Никитин, плодотворное сотрудничество с институтом уполномоченного по правам человека позволяет активно реализовывать в регионе пилотные проекты по реформированию системы заботы о людях с психическими заболеваниями и детьми-сиротами.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова отметила высокий уровень государственной правовой защиты в Нижнем Новгороде.

«Область развивается. Но главное – это все-таки благополучие людей, потому что любая область прекрасна не только своей природой, развитием экономики, но первую очередь – высокими гарантиями прав человека», - подчеркнула Татьяна Москалькова.

Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений