Поиск по сайту
Соцзащита
01.03.2021 21:55

Порядок получения пособия на первого ребенка изменен в Нижегородской области с 1 марта

Для получения выплаты необходимо обращаться в органы соцзащиты.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru - В Нижегородской области с 1 марта 2021 года изменен порядок предоставления пособия на первого ребенка. Как сообщили Newsroom24 в региональном Министерстве социальной политики, в связи с завершением беззаявительного периода теперь для предоставления ежемесячной выплаты необходимо обращаться в органы соцзащиты с заявлением и документами, подтверждающими право получения выплаты.

Напомним, что ежемесячная выплата в связи с рождением либо усыновлением первого ребенка до достижения им трех лет установлена в 2018 году. Ее размер должен равняться прожиточному минимуму для детей, величина которого в 2021 году составляет 11 031 рубль.

На выплату могут претендовать семьи, чей среднедушевой доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, что составляет 23 080 руб.

«С начала 2021 года данная выплата впервые была произведена более чем 700 детям», - отметили в министерстве, добавив, что с 2018 года за ней обратилось более 20 тысяч человек.

В текущем году на указанные выплаты из федерального бюджета выделено 2,3 млрд рублей, при этом за январь-февраль текущего года израсходовано свыше 440 млн рублей.

Ранее сообщалось, что изменен порядок получения выплат нижегородцам с детьми до 7 лет.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений