Поиск по сайту
Соцзащита
13.01.2021 16:14

Нижегородцы попросили Никитина обогреть бездомных с Гордеевки

Речь идет о пункте обогрева в зимний период.
Нижний Новгород. 13 января. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы опросили главу регионе Глеба Никитина организовать пункт обогрева бездомных с Гордеевки и у Московского вокзала. Об этом неравнодушные горожане сообщили в Instagram губернатора Нижегородской области.

К главе Нижегородской области Глебу Никитину обратился житель региона с ником «dmitrynaporko» с просьбой организовать пункт обогрева бездомных в морозы в районе Московского вокзала. Он отметил, что подобные решения успешно реализованы в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Тюмени и других городах.

«Рядом с вокзалом есть центр социальной адаптации граждан, но это высокопороговый центр помощи. Нужно простое место, где люди могли бы переночевать, не имея документов и т.д . Именно поэтому много бездомных в переходе, потому что не все могут пойти, многие люди просто не могут отвечать за себя. Пункт обогрева решил хотя бы проблему, когда бездомного выписывают из больницы и он остаётся на остановке»,- пояснил доброволец волонтерского движения «Милосердие» по направлению помощи бездомным.

«Изучу вопрос. Спасибо за то, что обратили внимание»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

Между тем, еще в августе нижегородцы были негативно настроены к лицам без определенного места жительства в переходах рядом с Московским вокзалом. Они просили главу региона навести там порядок и разогнать их, чтобы не распугать гостей города.

После этого подземном пешеходном переходе на железнодорожном вокзале убрались и выдворили нарушителей. Однако этого хватило ненадолго и спустя несколько дней нижегородцы пожаловались на возврат бомжей на прежнее место.

Однако наступившие раньше Крещения аномальные морозы, похоже, пробуждают в горожанах гуманность.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений