Поиск по сайту
Соцзащита
25.11.2020 07:05

Свыше 19 тысяч социальных контрактов заключили в Нижегородской области в 2020 году

Социальные контракты заключаются, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума за предшествующие три месяца.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru - Свыше 19 тысяч социальных контрактов заключили в Нижегородской области в 2020 году. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что около 9600 из них касались трудоустройства, а 8100 - преодоления трудной жизненной ситуации. Кроме того, 1100 социальных контрактов заключили на предпринимательскую деятельность и с самозанятыми гражданами, а более 900 - на переобучение.

Напомним, что социальные контракты заключаются, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума за предшествующие три месяца.

Как заявлял ранее губернатор Глеб Никитин, Нижегородская область является лидером по объему запланированного финансирования, так и по количеству заключенных социальных контрактов.

«В этом году инструмент соцконтракта очень эффективно показал себя при поддержке индивидуальных предпринимателей и самозанятых, деятельность которых была вынужденно приостановлена в период пандемии», - отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что Министерство труда и соцзащиты России одобрило выделение дополнительных средств на финансирование социальных контрактов в Нижегородской области. Так, финансирование соцконтрактов в текущем году вырастет в 1,6 раза. На эти цели дополнительно направят более 453 млн рублей из федерального бюджета и 182 млн рублей – из бюджета Нижегородской области.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений