Поиск по сайту
Репортаж
22.08.2021 10:22

Гала-шоу «Начало нового» в Нижнем Новгороде завершилось грандиозным салютом

21 августа город с размахом отпраздновал 800-летие.
Нижний Новгород. 22 августа. NewsRoom24.ru -

Вечером 21 августа, в 20:21, на Нижневолжской набережной началось долгожданное шоу в честь 800-летия Нижнего Новгорода. На сцене выступили более 500 артистов, а завершилось действо большим салютом, запущенным с шести баржей, расположенных- прямо за сценой. 

Перед зрителями выступил с поздравлением прибывший в столицу Приволжья президент России Владимир Путин. Осмотрев город в течение дня, он посоветовал всем россиянам приехать в преобразившийся Нижний Новгород. 

«Искренне поздравляю нижегородцев со знаменательной датой. Желаю вам самого наилучшего, здоровья, счастья, процветания всей нашей замечательной огромной стране, России. С праздником, поздравляю вас!» - обратился глава государства к присутствующим. 

На сцену вышли сестры-гимнастки Дина и Арина Аверины, которые выступили под музыку в исполнении обладателя Грэмми Даниила Трифонова. После зрителям спели группа «Uma2rman» со специально переделанной к юбилею песней «Любимый город». Порадовали публику группа «Любэ», артисты нижегородского театра оперы и балета, Алексей Воробьев и Теона Дольникова со стилизованным номером, во время которого на сцене появился ретроавтомобиль «ГАЗ». 

Сергей Мазаев блистательно исполнил любимую горожанами «Сормовскую лирическую», а всемирно известный артист балета Сергей Полунин станцевал в сопровождении отрывка пьесы Горького «Дети солнца», который прочла актриса Ирина Пегова. 

Вышла к зрителям и супермодель Наталья Водянова. Она обратилась в зал с призывом не забывать, что люди с особенностями развития вносят свой вклад в развитие страны, напомнив, как сестра Оксана вдохновила ее на создание благотворительного фонда «Обнаженные сердца». 

Состоялся в рамках гала-шоу и парад судов на подводных крыльях – «Валдаи» прошли по воде прямо за сценой под композицию «Течет река Волга». Продолжило программу шоу флайбордистов «под аккомпанемент» Левана Горозии, который исполнил хит «Никто кроме нас». Зрители сошлись во мнении, что номер получился грандиозным и проводили артистов бурными овациями. 

Затем на сцене снова появилась группа Владимира и Сергея Кристовских, которой помог детский хор. 

В завершение вечера для нижегородцев устроили потрясающий по масштабу салют, который запустили с шести баржей, расположенных прямо за водной сценой. По его окончании на Нижневолжской набережной дала концерт группа «Любэ». 

Остальные артисты разъехались по восьми другим площадкам празднования, чтобы выступить перед жителями районов Нижнего Новгорода. На площади Минина, в частности, спели Мари Краймбрери и Баста.

Напомним, перед началом шоу режиссер Илья Авербух рассказал журналистам о его главной задаче и признался в любви к Нижнему Новгороду.

Фото: Вера Романескул, пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений