Поиск по сайту
Репортаж
27.11.2020 17:03

Бактерицидные рециркуляторы защитят пассажиров нижегородских автобусов от коронавируса

Для тестирования выбраны два самых загруженных маршрута.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru - В Нижнем Новгороде в автобусах, работающих на маршрутах А-10 и А-71, в тестовом режиме начали работать бактерицидные рециркуляторы воздуха. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Рециркуляторы были разработаны специально для общественного транспорта и автомобилей на нижегородском ОКБ «Завод им. Петровского». Начальник сектора предприятия Юрий Аксенов рассказал, что из-за того, что в автобусах и автомобилях мало места, размер рециркулятора ужали до минимальных размеров. Однако, все свойства прибора по обеззараживанию были сохранены. Главная особенность данных рециркуляторов – работа в постоянном режиме. Только каждые 8 тысяч часов в них необходимо бактерицидную лампу

В МП «Нижегородпассажиравтотранс» пояснили, что для тестирования были выбраны маршруты А-10 и А-71, так как на них наблюдается самый большой пассажиропоток.

И.о. заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Артем Бафанов отметил, что в регионе вопрос о возможности установки приборов и в других транспортных средствах. При этом основным и обязательным средством защиты для пассажиров остаются маски.

Напомним, рециркуляторы воздуха уже начали устанавливать в салонах машин такси в Нижегородской области.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений