Поиск по сайту
Репортаж
27.10.2020 17:33

"Море хлеба": Жители засорили благоустроенное озеро в Дзержинске

В Утином озере количество хлеба превысило число уток.
Нижний Новгород. 27 октября. NewsRoom24.ru -

Утиное озеро в одноименном парке дзержинцы завалили хлебобулочными изделиями. О последствиях чрезмерного кормления уток местные жители рассказали в социальных сетях.

Напомним, благоустройством занимался московский подрядчик ООО «СМАРТ». Сумма контракта составила 105 млн рублей. 10% средств выделено из регионального бюджета, а основная их часть поступила из федерального бюджета.

До октября 2019 года у озера проведено освещение, установлены ограждения и входные группы, а также проложены брусчаткой пешеходные дорожки и создана дрессировочная площадка для собак. В 2020 году в парке построены мостики, созданы зоны тихого отдыха и занятий спортом, детские и игровые площадки, а также места для кормления уток. 

При этом работы в рамках 2-й очереди благоустройства «Утиного озера» продолжались почти полгода. По мнению дзержинцев, за это время утки настолько оголодали, что им требуется срочная хлебобулочная помощь.

После открытия парка «Утиное озеро» поверхность воды и берега стала покрыта хлебными кусками. Некоторые посетители закинули к голодным пернатым целый батон и буханку ржаного хлеба. Ну а из целлофанового пакета хлеб решили не доставать, чтоб не замарался при приземлении в прибрежной зоне.

«Мусорные урны забиты мучными изделиями до отказа, а поток "хлебовозов" не уменьшается в течении всего дня. Некоторые умы старшеклассного возраста смачивают хлеб пивом и кидают его птицам, употреблением которого утки вовсе и не брезгуют. Такими темпами наши уточки вскоре превратятся в бройлеров и останутся тут на зимовку»,- негодуют местные жители.

В комментариях пользователи соцсетей предложили запустить в Утиное озеро карасей или ротанов, чтобы те почистили водоем от хлебного загрязнения. Другие посчитали, что рыба и утки с таким объемом мучного не справятся, потому в озеро пора завозить бегемота.

Отметим, что орнитологи не советуют кормить птиц хлебом. Для пернатых водоплавающих лучше подойдет каша из пшена или ячменя, а также очень мелко порезанные овощи.

Фото: группа «Плохие Новости Дзержинск» в соцсетях.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений