Поиск по сайту
Репортаж
26.10.2020 06:12

Саровчане строят бездомным собакам будки

Жители надеются, что уличные животные с комфортом переживут зиму.
Нижний Новгород. 26 октября. NewsRoom24.ru - Жители Сарова начали строить для уличных собак утепленные будки. Об этом очевидцы сообщают в социальных сетях.

Необычные для урбанистического пейзажа строения пока появились лишь на трёх улицах закрытого города. Каждая будка представляет из себя деревянный короб размером метр на метр, утепленный изнутри обивкой и линолеумом.

На одной из низ написано: «Будка для бездомного пса. Пожалуйста, проявите доброту, не ломайте её. Забота о бездомных животных – наш общий долг».

«Внутри там и одеяльце лежит и подушка, - говорит местная жительница Ольга В. – Я сначала против была, собаки могут же и напасть. Но если к собаке с добром, если у неё жизнь будет не собачья – чего ей тогда кусаться?».

Помимо жилья саровчане оборудуют небольшие площадки для кормления животных, где каждый может оставить для животного корм. «Мы плитку положили, хотели навес сделать – чтобы дождем и снегом пищу не размачивало, - рассказывает один из «строителей» собачьей кормушки. – Но не успели, может, потом достроим. Красиво же! И гуманно!».

Но есть и те, кто выступил против. Помимо уже приведенного опасения, что собаки почувствуют себя вольготно и начнут вести себя по-хозяйски, некоторые горожане считают, что это придаст городу деревенский вид и будет способствовать антисанитарии.

"Зачем это всё - не понимаю. Надо приюты строить, а не трущобы. Там всё равно собака жить не будет. И кошка не будет. Они, вон, на теплотрассе зимой греются, - говорит Ирина Кузнецова. - А вообще, если мы уж про цивилизованное общество говорим, то надо стерилизовать ничейных кошек и собак . или раздавать в добрые руки".

Ранее Newsroom24 рассказывал, что почти 70 бездомных животных из Нижнего Новгорода обрели своих хозяев в сентябре этого года. Среди подопечных  приюта "Сострадание" своих хозяев нашли 24 взрослых собаки, 12 щенков и 33 кошки.перед устройством все они були привиты от бешенства. 


Еще в рубрике
Pennsylvania
Не нужно это. Те, кто против - правы, это пустая трата ресурсов.
Имя
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений