Поиск по сайту
Репортаж
13.10.2020 07:43

Очевидцы обстрела автобуса рассказали о 18-летнем убийце

Соседи назвали его «тихим и спокойным мальчиком».

Нижний Новгород. 13 октября. NewsRoom24.ru - Полиция, СК и Росгвардия продолжают розыски 18-летнего Даниила Монахова, который накануне застрелил трёх жителей Большеорловского поселка и ранил еще троих. За ночь силовикам не удалось выяснить местонахождение убийцы, как и мотивы его крайне агрессивного поведения.

Соседи характеризуют Даниила как «спокойного и хорошего мальчика». «Ну вот кто бы мне сказал про такое – не поверила, - говорит местная жительница М. – Семья у них нормальная, он здоровался всегда. А вообще он не тутошный, он у бабушки гостил».

Как выяснилось позже, внук приехал к ней вчера, 12 октября, на такси, чтобы забрать кое-какие документы. Между бабушкой и внуком якобы вспыхнула ссора, парень взял ружье и, ранив родственницу, начал расстреливать людей у остановки общественного транспорта.

«Мы как раз из Рустая приехали, вышли из автобуса, смотрим - бабушка бежит. А водитель уже дверь закрыл, посадку сделал. Я закричала: «Стой, Стой», - рассказывает очевидица событий - . Он остановился. И сразу началась стрельба. Мы смотрим - бабушка уже упала. Потом он начал еще и в мужчину - Сергей Напалов как раз проходил мимо– он в него стрелял, стрелял. Мы были метрах в 30 от него, в подъезд зашли, на колени упали».

На вопрос о причинах такого страшного поступка женщина предположила, что «это как-то с компьютерами связано», так как он «очень уже любил в «стрелялки» играть». «Вот, наверное, и доигрался», - предположила соседка.

Кстати, увлечение компьютером не более чем штрих к портрету. Дел в том, что Даниил Монахов учился на мастера по обработке цифровой информации, так что сейчас трудно отделить получение профессии от хобби. Тем более у него, человека с сильно ослабленным здоровьем. Учится он в техникуме, куда принимают инвалидов и тех, кто имеет хронические заболевания, мешающие учиться с обычными сверстниками. По неофициальным данным, парень страдает врожденным пороком сердца, бронхиальной астмой, более того, на данный момент сильно простужен.

«Он ведь хромает немного, так что я не думаю, что он уйдет от полиции далеко, - говорит местный житель И. – Вот тут все накинулись что он, типа, головой поехал от компьютерных игр. Ну откуда они это взяли?! Он же и на охоту с отцом не раз ходил, и стрелять из ружья пробовал.
А вообще он хорошо знает местные леса, поэтому, наверное, его так быстро и не смогли найти».

По неофициальным данным, у Даниила может быть с собой два гладкоствольных ружья и около 40 патронов к ним. Поэтом в ГУ МВД накануне обратились к местным жителям с просьбой не терять бдительность.

Сейчас на месте происшествия развернут оперативный штаб с руководителями областной полиции, СКР, Прокуратуры и Росгвардии. Все дороги, ведущие в лес, перекрыты нарядами ДПС и усилены спецназом.

Напомним, 12 октября 18-летний Данил Монахов, приехавший в Большеорловское в гости к бабушке, открыл хаотичную стрельбу на автобусной остановке из гладкоствольного ружья. Позже появилась информация о том, что перед выходом из дома молодой человек выстрелил в свою бабушку, а затем в соседа, который выбежал на выстрелы.

Newsroom24 следит за развитием событий
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений