Поиск по сайту
Недвижимость
07.03.2021 09:52

Никитин прокомментировал расселение аварийных домов на Циолковского

В зону строительства развязки попадают 17 жилых домов.
Нижний Новгород. 07 марта. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопрос о расселении аварийных домов на улице Циолковского в Нижнем Новгороде. Об этом глава региона сообщил при ответе на вопросы местных жителей в Instagram.

Напомним, на данный момент аварийными признаны 17 домов по улице Циолковского: №№1, 2, 3, 4, 6, 8, 10, 12, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30 и 38 – все они попадают в зону негативного воздействия от строительства объекта. При этом для каждого из них предусмотрен свой срок отселения. 

«Подскажите, пожалуйста, когда планируется расселение ул. Циолковского? Невозможно же что происходит. Люди живут на стройке: то нет воды, то света, то отопления. Почему такое халатное отношение к людям? Уже не знаем куда обращаться»,- возмутилась нижегородка с ником «yuliya23856».

«Напишите в Директ, какой конкретно дом и ваш контакт, с вами свяжется глава района и даст точные сроки и детали»,- ответил губернатор Глеб Никитин.

В конце января были изъяты квартиры в четырех домах. Собственникам квартир будут представлены проекты соглашения, содержащие условия изъятия, размер возмещения и срок выплаты.

Сумма возмещения определяется независимым оценщиком. В случае несогласия жильцов спорные вопросы будут решаться в суде. 

Ранее Newsroom24 сообщал, что в 17 домах, попадающих под расселение, зарегистрировано 450 человек. В соответствии с дорожной картой в непосредственной близости к зоне строительства первой очереди расположено восемь домов: №№1, 2, 3, 4, 6, 8, 10 и 12. Перенос сроков их расселения на более ранние – то есть до конца 2021 года – станет возможен только в том случае, если их включат в адресную инвестиционную программу на 2020-2021 годы.

Напомним, развязка на ул. Циолковского стала одним масштабных проектов к 800-летию Нижнего Новгорода. Проект должен улучшить транспортную ситуацию в Сормовском районе, а также повысить эффективность транспортного сообщения областного центра с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском. Стоимость строительства превысит 4,5 млрд рублей.

Ранее губернатор Глеб Никитин поручил ускорить строительство развязки и пустить по ней движение уже в конце 2021 года.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений