Поиск по сайту
Недвижимость
01.03.2021 15:03

Жители взорвавшегося дома на Краснодонцев обратились к Мишустину

Они просят премьер-министра выделить средства на строительство дома в 2021 году.
Нижний Новгород. 01 марта. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде жители взорвавшегося дома по улице Краснодонцев обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой выделить средства на строительство нового дома для расселения в 2021 году. Обращение было опубликовано в социальных сетях.

В частности, в обращении говориться, что по решению региональных властей расселение жильцов дома №17 на Краснодонцев запланировано в срок до 31 декабря 2023 года. При этом среди оставшихся без крыши над головой 40% жильцов являются инвалидами, ветеранами ВОВ и многодетными. Многие приобрели там квартиры из шаговой доступности социальных объектов. По словам нижегородцев, пожилые и люди с инвалидностью могут просто не дожить до момента расселения в 2023 году.

Жильцы также упомянули случай в Элисте, когда председатель правительства РФ распорядился построить новый дом для жильцов после взрыва газа.

«Мы просим взять под личный контроль нашу ситуацию и выделить средства в 2021 году на постройку нового многоэтажного дома, с той же площадью, на той же территории или рядом с нашим домом»,- обратились к Мишустину жильцы из дома на Краснодонцев.

Они также добавили, что на расстоянии 100-200 метров от дома №17 есть пустующие участки, которые можно рассмотреть для строительства.

Ранее Newsroom24 рассказывал, что жильцы взорвавшегося дома также обращались за помощью к акционеру «Группы ГАЗ» Олегу Дерипаске.

Напомним, взрыв бытового газа в доме на улице Краснодонцев ранним утром 11 июля. В результате пострадали пять человек, один из которых был госпитализирован. В тот же день всех жильцов дома расселили по гостиницам «Русский капитал» и «Волна». Они могли оставаться в гостиницах до переезда на съемную квартиру. При этом на съем жилья автозаводцам из взорвавшегося дома выделили средства.

56 семей из дома №17 по улице Краснодонцев, где 11 июля произошел хлопок газа в одной из квартир, получили компенсации на общую сумму 1 млн 209 тысяч рублей. 

Жильцы взорвавшегося дома обращались к заместителю губернатора Нижегородской области Давиду Мелик-Гусейнову с просьбой  о  том, чтобы забрать из квартир вещи. Ключи от квартир жильцы отдали экспертам, которые обследуют их жилища.

Приволжский центр экспертиз и проектирования разработал программу доступа жильцов в квартиры с учётом рекомендаций по контраварийным мероприятиям. Так, на первом этапе нижегородцы могут попасть в свои квартиры, чтобы взять некрупногабаритные личные вещи: теплую одежду, вещи первой необходимости. 

После усилению строительных конструкций многоквартирного дома был разрешён вынос из квартир тяжелых и крупногабаритных личных вещей и предметов мебели. 

Итоговое заключение по результатам всех проведенных экспертиз и обследований выявило, что здание в целом находится в аварийном состоянии: в доме полностью разрушены две поперечные несущие стены, а часть перекрытий деформировалась и потрескалась. Межведомственная комиссия признала дом на Краснодонцев, 17 подлежащим сносу

Фото: группа "Чрезвычайная ситуация НН, Краснодонцев 17" в соцсетях.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений