Поиск по сайту
Недвижимость
29.12.2020 10:19

Нижегородский ЖК «Воскресенская слобода» достроят в IV квартале 2021 года

Строительная готовность проблемного объекта составляет 56%.
Нижний Новгород. 29 декабря. NewsRoom24.ru -

Строительство ЖК «Воскресенская слобода» в центре Нижнего Новгорода будет завершено в IV квартале 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, строительством ЖК «Воскресенская слобода» в границах улиц Шевченко, 3-я Ямская и Большие овраги занимался ООО "Жилстрой". Возведение дома началось еще шесть лет назад и не завершено до сих пор.

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина принял решение завершить строительство проблемного ЖК «Воскресенская слобода» в Нижнем Новгороде. В настоящее время строительная готовность объекта составляет 56%. Его планируется достроить в IV квартале 2021 года.

«Мы благодарны федеральному Фонду и лично Марату Хуснуллину за внимание к проблеме нижегородских дольщиков. Принятое положительное решение позволит достроить ещё один объект в центре города в 2021 году», —подчеркнул замглавы Нижегородской области Сергей Морозов.

Кстати, права более 5 тысяч дольщиков восстановлены в Нижегородской области в текущем году. К концу 2020 года Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО) содержит только 74 нижегородских долгостроя из 190 домов. 

В Нижегородской области реализован рабочий механизм по выведению домов из статуса долгостроев. В частности, за достройку проблемных домов берется другой застройщик. В результате дольщики получают долгожданные квартиры, а затраты застройщика возмещаются за счет предоставления ему в аренду земельного участка. Пилотный проект был успешно реализован в регионе по инициативе губернатора Глеба Никитина.

Напомним, в марте 2020 года правительство Нижегородской области и Фонд защиты прав дольщиков заключили соглашение о софинансировании мероприятий по восстановлению прав дольщиков шести нижегородских ЖК. Это жилые комплексы «Новинки Smart City», «Квартал Европейский», «На Гончарова», ЖСК «ЖД «Приокский» и «Сердце Нижнего» в Нижнем Новгороде, а также ЖК «Радуга» в Дзержинске и ЖК «Земляника» в Кстове.

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений