Поиск по сайту
Недвижимость
04.12.2020 15:07

Проблемный ЖК «Пражский квартал» обеспечили теплом в Нижнем Новгороде

Достройки жилого комплекса в центре города ожидают 59 дольщиков.
Нижний Новгород. 04 декабря. NewsRoom24.ru -

Подача отопления возобновлена в недостроенный ЖК «Пражский квартал» на улице Горького в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Согласно информации, подача тепла произведена после работы с ресурсоснабжающими организациями по поручению замгубернатора Нижегородской области Сергея Морозова.

«В дальнейшем, когда будет определен механизм достройки, это позволит не вкладывать еще больших средств в завершение строительства объекта. Параллельно мы проводим работу с застройщиком и ищем нового инвестора, который сможет достроить здание», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, недострой ЖК «Пражский квартал» расположен по адресу улицаМаксима Горького, 12, 13 по генплану. Квартиры в 7-этажном доме, расположенном в границах улиц Большой Печерской, Максима Горького, Ковалихинской и Фрунзе, приобрели 59 дольщиков. Застройкой занимался АО «Жилстройресурс», который в августе текущего года был признан банкротом, а ЖК «Пражский квартал» включен в перечень проблемных объектов. 

В отношении «Жилстройресурса» открыто конкурсное производство и утвержден конкурсный управляющий.

Степень готовности ЖК «Пражский квартал» достаточно высокая, поэтому стоимость завершения строительства небольшая. Застройщику, АО «Жилстройресурс», предстоит изыскать ресурсы на достройку с помощью инвестора и оказывать полное содействие конкурсному управляющему.

При условии бездействия, его ждет банкротство, а также судебное преследование за нецелевое расходование денежных средств граждан. При этом застройщик будет заменен, а ЖК будет достроен при участии федерального Фонда защиты прав граждан участников долевого строительства на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов.

Заявления по факту имеющегося нецелевого расходования средств «Жилстройресурсом» уже направлены в ведомства для принятия процессуальных решений. 

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений