NewsRoom24 29 сентября 2020 22:34 16 +

Ультиматум выдвинут двум застройщикам нижегородских ЖК

07.09.2020 18:42
Ультиматум выдвинут двум застройщикам нижегородских ЖК
Замгубернатора Сергей Морозов провел совещание с представителями застройщиков и инициативными группами дольщиков.
Нижний Новгород. 07 сентября. NewsRoom24.ru -

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел совещание, посвященное вопросам завершения строительства в Нижнем Новгороде жилого комплекса «Солнечный» и дома «Гелиос» застройщиком ООО «Вертикаль», а также жилого комплекса «Пражский квартал» и дома №10 по улице Ванеева АО «Жилстройресурс». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В мероприятии приняли участие представители регионального минстроя, Госстройнадзора, прокуратуры, застройщиков, а также дольщиков и потенциальных инвесторов.

Как заявил по итогам совещания Сергей Морозов, компаниям «Жилстройресурс» и «Вертикаль» установлены жесткие сроки по достройке объектов.

Замгубернатора отметил, что степень готовности ЖК «Пражский квартал» достаточно высокая, поэтому стоимость завершения строительства небольшая. Застройщику, АО «Жилстройресурс», предстоит либо изыскать ресурсы на достройку и оказывать полное содействие конкурсному управляющему, либо, при условии бездействия, его ждет банкротство, а также судебное преследование за нецелевое расходование денежных средств граждан. При этом застройщик будет заменен. По словам Сергея Морозова, заявления по факту имеющегося нецелевого расходования средств уже направлены в ведомства для принятия процессуальных решений.

Он также напомнил, что указанный ЖК и дом №10 по Ванеева были включены в Единый реестр проблемных объектов в конце декабря минувшего года. Региональное правительство также направило обращение в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства о признании компании-застройщика банкротом. Сейчас в отношении «Жилстройресурса» открыто конкурсное производство.

При обсуждении проблемных вопросов строительства ЖК «Солнечный» и жилого дома «Гелиос», работы на которых были остановлены в апреле текущего года, было отмечено, что данный ЖК в августе был включен в реестр проблемных объектов. Уже запущена процедура банкротства застройщика. В настоящее время рассматривается возможность достройки ЖК «Солнечный» с привлечением инвестора, которому будет предоставлен компенсационный участок.

Замгубернатора отметил, что дом «Гелиос» пока не включен в реестр проблемных объектов, так как разрешение на его строительство продлено до 7 декабря текущего года. «При этом правительство региона прорабатывает все возможные механизмы восстановления прав пострадавших граждан», - заключил Сергей Морозов.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике