NewsRoom24 21 августа 2019 01:28 16 +

Нижегородская ипотека подорожала

23.01.2019 10:00
Нижегородская ипотека подорожала
Нижегородские филиалы федеральных банков диктуют рынку ставки.
Нижний Новгород. 23 января. NewsRoom24.ru - Филиалы ведущих российских банков в январе 2019 года подняли ставки по ипотечным кредитам вслед за головными конторами. Лидируют банки с госучастием: Сбербанк и ВТБ. Готовится поднять ипотечную ставку Газпромбанк.

В частности, в ВТБ ипотека подорожала на 0,6 п.п., теперь ставка начинается с 10,1 процента годовых. На оптимальные условия могут рассчитывать клиенты с подтверждённым доходом, покупающие квартиру от 65 кв. м. с первым взносом не менее 20 процентов при комплексном страховании.

В Волго-Вятском банке Сбербанка базовая ставка кредита на покупку квартир в строящихся домах - от 10,5 процента годовых. При приобретении жилья у застройщиков — участников программы субсидирования Сбербанка, ставка может быть снижена на 1-2 п.п. При взносе ниже 20 процентов, ставка по ипотеке подорожает на 0,2 процента.

Пресс-служба ВВБ Сбербанка сообщает, что мера является следствием «адаптации к текущим рыночным условиям после увеличения ключевой ставки ЦБ, изменения коэффициента риска, инфляции, а также общих
макроэкономических изменений». Не изменились в Сбербанке условия по «Военной ипотеке» (ставка 9,5 процента) и «Ипотеке с господдержкой для семей с детьми» (6 процентов в течение льготного периода).

Нижегородский филиал Альфа-Банка и банк «Открытие» пока не изменили ставки по ипотеке. Но в «Открытии» не исключают возможность решения о росте ставок по ипотеке в ближайшее время.

В конце прошлого года аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин предупредил, что время низких ставок подошло к концу: «Ипотечное кредитование в России устанавливает новые рекорды — объёмы выдачи ипотеки уже превысили показатели за весь прошлый год. Сейчас оптимальное время для получения ипотечного кредита. Из-за ускорения инфляции и инфляционных ожиданий Банк России отказался от снижения ключевой ставки и перешёл к её повышению. Скорее всего, в ближайшую пару лет гражданам не удастся взять кредит по ставке ниже, чем сейчас».
В 2018 году нижегородцам для погашения ипотеки за двухкомнатную квартиру требовалось около восьми лет, посчитали в «ФинЭкспертизе».

За основу исследования взяли двухкомнатную квартиру (50 квадратных метров), среднюю цену на метр квадратного жилья на вторичном рынке (по Росстату) и среднюю начисленную зарплату (по Росстату) за вычетом подоходного налога.

В итоге вышло так, что среднестатистическая российская семья из двух работающих человек, получающая в месяц по 45,9 тысяч рублей на каждого, выплатит ипотеку за 5,2 лет.

В Нижнем Новгороде по итогам 2018 года выросли цены на жилую недвижимость, больше, чем на 5 процентов. В среднем, «квадрат» стоит 65,1 тысяч рублей. Напомним, к такому выводу пришли аналитики агентства недвижимости «Кварц». Сильнее всего подорожали квадратные метры в Канавинском районе — на 8,5 процента.
Самое дорогое жильё — в Нижегородском районе, где «квадрат» стоит 80,6 тысячи рублей.

В Советском районе стоимость кв. метра составила 72,8 тысячи, в Приокском — 65,6 тысячи, в Московском 61,3 тысячи руб., Ленинский район предлагал квадратный метр по 60,3 тысячи, Автозаводский — 59,2 тысячи. Сормовский район продолжает оставаться самым дешёвым по стоимости жилья — 56,6 тысячи рубля за кв. метр.
Стабилен спрос на 1-комнатные и 2-комнатные квартиры, а вот многокомнатные квартиры не греют душу покупателей.
Автор: Константин Барановский
Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы, что Нижний Новгород стал «умным городом»?