Поиск по сайту
Промышленность
26.05.2022 14:11

ГАЗ может прекратить сборку Volkswagen и Skoda из-за санкций США

Пакет вступил в силу с 25 мая.
Нижний Новгород. 26 мая. NewsRoom24.ru -

Горьковский автозавод может прекратить сборку автомобилей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде в связи с введением санкций со стороны США. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, на фоне спецоперации на Украине американский Минфин решил не продлевать отсрочку санкционных мер, под которые «Группа ГАЗ» попала еще в 2018-м. С 25 мая санкции вступили в силу. По мнению экспертов, это вынудит компанию отказаться от сборки Volkswagen Taos, Skoda Kodiaq, Karoq и Octavia на нижегородской площадке, также исчезнет доступ к ряду зарубежных комплектующих.

При этом в VW говорят о невозможности возобновления производства в ближайшее время. Контракт автоконцерна с ГАЗом ранее был продлен до 2025 года, но «Коммерсантъ» полагает, что теперь его придется расторгнуть.

В «Группе ГАЗ» изданию сообщили, что будут ориентироваться на дальнейшие решения Volkswagen, сохраняя приоритет для «социальной защищенности сотрудников».

Напомним, 27 апреля американское ведомство приняло решение отложить санкции против компании уроженца Нижегородской области Олега Дерипаски еще почти на месяц. В начале мая стало известно, что Горьковский автозавод продолжает работу. В режим простоя были переведены только линии по выпуску автомобилей Volkswagen и Skoda. Сотрудники, оставшиеся без работы, получали 2/3 зарплаты и соцгарантии согласно ТК РФ. При этом конвейеры, с которых выходят автомобили «ГАЗ», продолжают работать в штатном режиме. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений