Поиск по сайту
Промышленность
03.02.2021 16:32

Никитин жестко ответил на обвинения в отказе развивать промышленность

Глава региона подчеркнул, что готов прокомментировать любую цифру отчета.
Нижний Новгород. 03 февраля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин опроверг отказ в развитии промышленности региона. Об этом он сообщил при ответе на вопросы подписчиков в Instagram.

Пользователь с ником «mikhailozin» обвинил главу региона в том, что его внимание обращено только к развитию туризма, а не к сфере народно-художественных промыслов и промышленности.

«Этим Ваш любимый губернатор не занимается. Только и слышно от него в планах, запустим, дал указание и сделаем. А развитием реальной промышленности он не занимается, одним только туризмом»,- считает нижегородец с ником «mikhailozin»

«Ваш «любимый губернатор» предприятиям НХП оказал поддержку в ковид, в отличие от большинства регионов. А по промышленности - у нас впервые создана ОЭЗ, мы лидеры по всем проектам поддержки, рекордный рост в рейтинге инвестпривлекательности за всю историю рейтинга (39 позиций). Любую цифру могу прокомментировать. Но ведь это неинтересно. Интереснее просто иронично постебаться, без фактов и аргументов. Это Ваше понимание свободной критики власти?»- ответил губернатор Глеб Никитин.

Напомним, еще в октябре 2020 года Экспертный совет во главе с замгубернатора Нижегородской области Андреем Саносяном одобрил к реализации три первых инвестпроекта на территории особой экономической зоны «Кулибин» в Дзержинске. 

Общий объем инвестиций в проекты резидентов может достигнуть 2 млрд рублей, также в регионе должно появиться около 500 новых рабочих мест. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, кроме того, запуск названных химпроизводств позволит вывести на рынок уникальные импортозамещающие и экспортно-ориентированные продукты, не имеющие аналогов в России. 

Первый резидент ООО «Пластматика» запустила крупногабаритное литьевое производство пластмассовых изделий в Дзержинске. Приблизительный объем инвестиций равен 614 млн рублей, а количество новых рабочих мест – 144. Предполагается, что вложенные средства окупятся за 4,5 года.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений