NewsRoom24 19 августа 2017 20:20 16 +

«Справедливая Россия» поможет Алексею Навальному

22.07.2013 11:23
«Справедливая Россия» поможет Алексею Навальному
Известный блогер и кандидат в мэры Москвы должен быть помилован, считают «справороссы».
Впрочем, дополнить бизнес-амнистию их побудил не только приговор по делу «Кировлеса», но и тот факт, что зачастую статьи «растрата» и «мошенничество» используются для «устранения» конкурентов. На все пункты этих статей тоже должна распространяться амнистия, отмечают в «Справедливой России», и соответствующий законопроект будет внесён в парламент уже в осеннюю сессию.

Об этом газете «Известия» рассказали эсеры Валерий Гартунг и Алексей Чепа. Таким образом, осужденный на пять лет колонии за организацию растраты в размере 16 миллионов рублей Навальный сможет выйти на свободу уже через несколько месяцев. Но с учетом того, что суд отпустил оппозиционера под подписку о невыезде до вступления приговора в силу, возможно, что он и вовсе избежит тюрьмы.

Как пишут «Известия», у защиты Навального есть все шансы оттянуть этот момент до сентября с помощью апелляций. Если же «эсерам» удастся убедить коллег по Госдуме расширить экономическую амнистию в самом начале осенней сессии, то тогда Навальный останется на свободе.

Объявленная в начале июля амнистия будет действовать в течение шести месяцев. Обязательным условием для освобождения от уголовной ответственности является возмещение убытков потерпевшим.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какими услугами мобильной связи вы чаще всего пользуетесь?