NewsRoom24 26 июля 2017 01:49 16 +

Екатерина Самуцевич после освобождения пожаловалась в Европейский суд на нарушение права выражать собственное мнение

19.10.2012 18:44
Екатерина Самуцевич после освобождения пожаловалась в Европейский суд на нарушение права выражать собственное мнение
Также Екатерина Самуцевич пожаловалась на незаконное уголовное преследование и необоснованный арест.

Как сообщают РИА-новости  со ссылкой на «Коммерсант», Екатерина Самуцевич, единственная освобожденная участница панк-группы Pussy Riot, подала жалобу пожаловалась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на нарушение своего права на свободу выражения мнения, незаконное уголовное преследование и необоснованный арест.

«Адвокат Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова обратила внимание ЕСПЧ на то, что »даже условное осуждение госпожи Самуцевич за выражение своего мнения« является незаконным и нарушает статью 10 Европейской конвенции, гарантирующей свободу слова», - пишет «Коммерсант»,  получивший обращение адвоката в свое распоряжение.

Также адвокат утверждает, что в отношении Екатерины Самуцевич российские суды неоднократно нарушили запрет конвенции на пытки.

«Разбирательства длились весь день, а суд объявлял перерыв максимум на 30 минут. При этом заявительница в течение всего времени была лишена возможности принимать пищу, пить воду, полноценно спать. Для того чтобы ее доставили в Хамовнический суд, ей приходилось вставать в пять-шесть утра», - приводит издание слова адвоката.

Источник: http://gdb.rferl.org

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?