NewsRoom24 25 февраля 2017 21:43 16 +

Нижегородская оппозиционерка Екатерина Зайцева, несмотря на плохое самочувствие, готова принять участие в митинге 4 ноября

26.09.2012 23:00
Нижегородская оппозиционерка Екатерина Зайцева, несмотря на плохое самочувствие, готова принять участие в митинге 4 ноября
Девушка, пострадавшая 15 сентября во время митинга «Марш миллионов» не намерена оставлять протестную деятельность.

Об этом корреспонденту NewsRoom24 сообщила 26 сентября Екатерина.

Напомним, вследствие нанесения удара дубинкой по голове активистка госпитализирована с сотрясением мозга в городскую больницу № 39. По ее словам, вчера она почувствовала заметное ухудшение самочувствия. На протяжении двух дней она чувствовала резкие головные боли и тошноту. Результаты компьютерной томографии мозга патологии не выявили, но Екатерина продолжает проходить обследование и лечение. Сегодня ее самочувствие улучшилось.

Известно, что по причине недомогания Екатерина Зайцева не смогла присутствовать на судебном заседании 24 сентября 2012 года. Накануне своей госпитализации Екатерина Зайцева собственноручно передала помощнику судьи копию консультативного заключения врача-невролога со своим диагнозом, проинформировала о неявке, а также попросила перенести дату судебного заседания в связи с физической невозможностью участвовать в процессе. Несмотря на это судья Голышева провела заседание в отсутствие истца. Решение будет изготовлено судьей в течение пяти дней.

Как сообщила Екатерина, она предполагает возможный результат судебного решения. «По всей видимости, дело по моему иску будет проиграно, и действия администрации признают законными», – рассказала Екатерина. «Я намерена обжаловать решение судьи Голышевой. Суд признал причины моей неявки неуважительными, и это будет являться одним из оснований для обжалования», – заявила активистка.

По словам Екатерины Зайцевой, в случае улучшения самочувствия, она примет участие в митинге 4 ноября. «Пока не могу сказать, буду ли выступать в роли организатора. Но по возможности приму участие в протесте», – пояснила собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, новая акция протеста пройдет в Нижнем Новгороде 4 ноября, в День народного единства. Организаторы планируют увеличить количество митингующих за счет активистов из других регионов России.
 

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://img.ntv.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?