NewsRoom24 05 декабря 2016 20:19 16 +

Важнейшее качество Шанцева – это не просто умение держать удар, но и способность видеть перспективу

09.08.2012 20:59
Важнейшее качество Шанцева – это не просто умение держать удар, но и способность видеть перспективу
Об этом заявил профессор факультета журналистики Нижегородского государственного университета, политолог Антон Фортунатов, комментируя 7-летие работы Валерия Шанцева в Нижегородской области

"Сегодня в комментариях о работе Шанцева уже раздаются голоса, утверждающие, что, дескать, Валерий Павлинович пришел на «все готовенькое», что работалось ему несоизмеримо легче, чем предшественникам. Это неправда! Остовы недостроенного метромоста, как гнилые зубы, пытающиеся перекусить Оку. Цирк. Хилый бюджет. Он в буквальном смысле свернул гору. Не знаю, может, это слишком пафосно говорить про хозяйственный подвиг? Абсурдные палаточные пикеты против строительства метро на пл. Горького, устроенные Немцовым в начале 90-х, завершились грандиозным прорывом – завершением метромоста, проходкой тоннеля в нагорную часть на специальном канадском щите, на ту же площадь. С его приходом в область динамика развития, конечно, стала буквально ощутимой. Добавлю к этому серьезные сдвиги в завершении Южного обхода. Наконец, обсуждение на прошедшей неделе начала строительства Волжского моста. Шанцевская акцентированность на транспортные вопросы сегодня ассоциируется у меня с поиском европейцами собственной идентичности при переходе на евро в начале двухтысячных. Тогда, напомню, победила концепция, согласно которой на новых европейских купюрах были изображены окна и мосты: открытость и коммуникация как символы европейского развития. Инвестиционный бум в Нижегородской области – это тоже итог такой внутренней направленности Шанцева на открытость и коммуникацию", - уверен Фортунатов.

"Наконец, новая планка, новый уровень динамики – это социальная сфера. Инвестиции в нее не сравнимы ни с каким постсоветским периодом в истории Нижегородской области. Шанцеву, конечно, повезло: в социальном блоке у него работает очень крепкая, не побоюсь даже утверждать, – одна из лучших команд в России. Но ведь это и его собственная заслуга – заслуга менеджера, умеющего подобрать необходимые кадры".

"И, наконец, очень важно, что Шанцев руководит областью в периоды глобальных экономических кризисов. Это гарантия от скачков, потрясений и дефолтов. Потому что важнейшее качество нижегородского губернатора – это не просто умение держать удар, проявлять свой бойцовский характер, но и способность видеть перспективу, как бы сложно ни было в текущей ситуации".

Напомним, что 3 августа 2005 года Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области кандидатуру Валерия Шанцева для наделения полномочиями губернатора. 8 августа 2005 года на заседании Законодательного собрания кандидатуры Валерия Шанцева была одобрена. 

Источник: http://www.unn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?