NewsRoom24 26 февраля 2017 18:54 16 +

«Развитие туризма всегда влечет за собой развитие бизнеса», - Олег Сорокин

17.05.2012 01:52
«Развитие туризма всегда влечет за собой развитие бизнеса», - Олег Сорокин
Глава города обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики перспективы дальнейшего сотрудничества.

 Сегодня глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин встретился сЧрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики в Российской Федерации Петром Коларжем.

Визит Чешской официальной делегации в Нижний Новгород начался вчера с открытия фестиваля «Вацлав Гавел в наши дни». Сегодня господин Посол и сопровождающие его лица приняли осмотрели сборочное производство автомобилей «Шкода» на ГАЗе и открыли полеты «Чешских авиалиний».

На встрече с главой Нижнего Новгорода господин Посол поделился своими впечатлениями и отметил, что увидел «лицо настоящей обновленной России».

 «Мы очень рады открытию прямого авиасообщения между Прагой и Нижним Новгородом. Благодаря этому наши граждане узнают не только о Москве и Санкт-Петербурге», - отметил Петр Коларж.

«Развитие туризма всегда влечет за собой развитие бизнеса. Культурные проекты также реализуются намного быстрее, когда люди ближе узнают друг друга. Чехию полюбили наши туристы. Теперь надо, чтобы ее полюбили и бизнесмены», - сказал Олег Сорокин. Глава города отметил, что Прага, куда теперь можно легко попасть из Нижнего Новгорода – большой логистический центр Европы, и этот факт должен заинтересовать представителей нижегородских деловых кругов.

«У нас давние отношения с Чехией, их не придется налаживать с нуля. Меня радует, что ежегодно растет товарооборот, но помимо экономического сотрудничества важно развивать и такое направление как туризм», - отметил глава Нижнего Новгорода.

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?