Поиск по сайту
Политика
16.05.2012 22:08

Выдача заработных плат наличными может быть запрещена

Рабочая группа Минфина подготовила законопроект, который обязывает крупные предприятия перейти на безналичный расчет со своими сотрудниками, - сообщают «Ведомости». Новые правила выдачи зарплаты могут быть внедрены уже в следующем году.

Основная идея готовящихся поправок в трудовой кодекс - карточки вместо наличных, при расчете с сотрудниками и при крупных сделках. Суть законопроекта в том, чтобы зарплаты выдавались не в конвертах, а начислялись на банковские карты.

Другой пункт документа, касается магазинов и прочих торговых точек. Их обяжут закупить оборудование для того, чтобы покупатели могли рассчитываться карточками, а не купюрами. Исключения, пока предусмотрены для малого бизнеса, если в штате компании числится менее 35 сотрудников, может выдавать деньги наличными. Торговые предприятия, которые не зарабатывают в год 2 миллионов рублей, также могут не устанавливать оборудование для работы с картами.

Основная идея нововведений, пишут «Ведомости», состоит в том, чтобы ограничить оборот наличных, что, как ожидается, позволит уменьшить теневой сектор экономики.

18+

Источник: http://ilstail.fis.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений