NewsRoom24 06 декабря 2016 16:25 16 +

Сергей Бровкин: "Прямые выборы губернаторов могут быть непредсказуемы!"

27.04.2012 00:38
Сергей Бровкин: "Прямые выборы губернаторов могут быть непредсказуемы!"
Об этом заявил руководитель фракции ЛДПР в Думе Нижнего Новгорода, координатор НРО ЛДПР Сергей Бровкин в ходе заседания круглого стола "Прямые выборы главы субъекта РФ", состоявшегося в Нижнем Новгороде.

 "Прямые выборы губернаторов могут быть непредсказуемы! Необходимо менять выборное законодательство, изменять подход к выборам и делать их наиболее прозрачными", - заявил он.

Как отметил Сергей Бровкин, вопрос о возвращении к прямым выборам глав субъектов обсуждался неоднократно и на разных площадках. "Ситуация, прямо скажу, неоднозначная. С точки зрения осуществления народной демократии выборы представляются более рациональными. Однако, если брать сложившуюся ситуацию в регионах, то при наличии там преступных и олигархических групп, клановости, коррупциогенных факторов нельзя исключать опасность прохождения подобных лиц во власть", - продолжил он.

"На днях мы наблюдали ситуацию с выборами в Шахунье. Огромное количество нарушений избирательного законодательства: вбросы бюллетеней, злоупотребления со стороны членов избирательных комиссий, удаление наблюдателей с участков. Список нарушений можно продолжить...", - особо отметил координатор НРО ЛДПР.

По словам Сергея Бровкина, даже страшно представить, что будет происходить, когда идет кандидат с большими деньгами? "Мы все будем наблюдать в действии грязные политические технологии, результатом которых станет подмена воли избирателей, граждан РФ, волей отдельных лиц. Пока не поменяем законодательство о выборах, нарушения и черный пиар будут продолжаться. В связи с чем прямые выборы могут быть непредсказуемы, а процесс голосования и результат выйти из под контроля!", - особо подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в Думе Нижнего Новгорода.

В ситуации с назначением, по его мнению, необходимо очень внимательно подойти к вопросу фильтров. Важно все реально взвесить и сделать механизм выдвижения кандидатов максимально прозрачным.

В этой связи хотелось бы отметить, нам в ЛДПР очень приятно, что Президент РФ выдвинул на должность губернатора Смоленской области кандидатуру нашего соратника Алексея Владимировича Островского. Алексей Владимирович закончил МГИМО, депутат Государственной Думы ФС РФ от ЛДПР нескольких созывов, человек с богатым опытом. Это по-настоящему взвешенное и правильное решение Президента РФ", - сказал в заключение Сергей Бровкин. 

Напомним, что проект закона о возвращении прямых выборов глав регионов был разработан по инициативе действующего Президента России Дмитрия Медведева.

Источник: http://www.kp.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?