NewsRoom24 27 июня 2017 03:40 16 +

Астраханский суд принял иск Шеина об отмене выборов

16.04.2012 20:15
Астраханский суд принял иск Шеина об отмене выборов
Кировский районный суд в Астрахани принял исковое заявление экс-кандидата в мэры города Олега Шеина об отмене результатов выборов. Об этом 16 апреля сообщает "Интерфакс".

Вместе с заявлением Шеина к рассмотрению судом принят приложенный к иску жесткий диск с видеозаписями камер с избирательных участков. Судья и дата рассмотрения иска будут объявлены позже. Ответчиком по иску выступает астраханская городская избирательная комиссия.

Выборы мэра Астрахани состоялись 4 марта. Победу на них одержал кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, набравший, по официальным данным, 60 процентов голосов. За Олега Шеина, выдвигавшегося от "Справедливой России", проголосовало около 30 процентов избирателей.

Штаб Шеина не принял результатов выборов, заявив, что избирательная кампания и голосование сопровождались большим количеством нарушений. С 16 марта экс-кандидат и его сторонники начали голодовку, которая продолжается до сих пор.

Астраханская прокуратура, проверявшая сообщения о нарушениях, заявила, что оснований для отмены выборов нет. В Центризбиркоме, ознакомившись с записями камер, обнаружили в них признаки монтажа.

В минувшие выходные в Астрахани прошел митинг в поддержку избранного мэра, а также акция оппозиции.

16 апреля Олег Шеин собирался отправиться в Москву и встретиться с главой ЦИК Владимиром Чуровым, который ранее обещал вместе с оппозиционером отсмотреть видеозаписи с участков. На встрече с журналистами в понедельник Шеин заявил, что пока не собирается прекращать голодовку.

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?