NewsRoom24 23 февраля 2017 03:30 16 +

Удальцова оштрафовали за митинг 5 марта на Пушкинской

29.03.2012 02:10
Удальцова оштрафовали за митинг 5 марта на Пушкинской
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов оштрафован на 1000 рублей за нарушение правил проведения массовых мероприятий, сообщает "Интерфакс". Штраф был назначен за митинг, состоявшийся 5 марта на Пушкинской площади в Москве.

"После согласованного митинга мы начали проводить встречу с депутатом Ильей Пономаревым, мы хотели обсудить тему выборов. Оснований для задержания не было, люди не нарушали законодательства", - пояснил Удальцов в суде. В ответ на это судья заметила, что депутатов вечером 5 марта на Пушкинской не было, а показания Удальцова и свидетелей защиты противоречат материалам дела.

Защита оппозиционера и он сам пообещали обжаловать решение суда. "Обязательно обжалуем, 'фонтанное' дело войдет в историю. Обжаловать будем вплоть до ЕСПЧ", - сказал Удальцов.

Акция протеста на Пушкинской площади проходила на следующий день после президентских выборов в России и была направлена против результатов этих выборов. Митинг был согласован с властями, однако после его завершения Удальцов и его сторонники попытались устроить на Пушкинской другу акцию, в связи с чем полиция приступила к задержаниям. Всего, по данным МВД России, тогда было задержано около 250 человек.

После митинга на Пушкинской Удальцов принял участие еще в нескольких акциях оппозиции, в том числе в согласованном митинге 10 марта на Новом Арбате. После этого митинга он был задержан за попытку организовать несогласованное шествие и получил 10 суток административного ареста.

Источник: http://img.lenta.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?