NewsRoom24 09 декабря 2016 18:44 16 +

Илья Шамазов: "Сегодня нам важно согласовать митинг"

31.01.2012 03:49
Илья Шамазов: "Сегодня нам важно согласовать митинг"
Член оргкомитета шествия "За честные выборы", член оппозиционной партии "Другая Россия" Илья Шамазов прокомментировал желание администрации города пойти на диалог с оппозицией.

"Через заместителя главы администрации Марию Холкину нам предложили сотрудничество с главой администрации Олегом Кондрашовым. Вчера состоялось совещание оргкомитета, и все настаивали на том, что запретив нам проводить митинг, закон пока собирается нарушить только городская администрация. Мы попытаемся администрацию в этом убедить, - заявил Шамазов. - Конечно, главное для проведение митинга — это безопасность. В качестве опасных субъектов рассматривают «нацболов». Я как лидер нижегородских «нацболов» могу сказать, что это акция не только «нацболов». Наша задача — организовать акцию для граждан. Конечно, это никаких хулиганских выходок не предусматривает. Есть общероссийский фон. Такая акция проходит радостно, креативно. Надеюсь, что в Нижнем акция пойдет подобным образом".

"Еще вчера организатора «Стратегии-31» Стаса Дмитриевского задерживали за расклейку листовок, а сегодня он идет на беседу с главой администрации города. Это достаточно нестандартный шаг со стороны главы администрации Олега Кондрашова. За это его можно уважать, - добавил Шамазов. - Сегодня нам важно согласовать мероприятие. Не думаю,  что есть смысл в каких-либо уступках, потому что когда глава администрации говорит о безопасности или начинает озвучивать, что митинг может помешать общественному транспорту для горожан, это не правильно. По статье №11  Европейской конвенции, ратифицированной ФЗ №54, мы имеем право собираться в мирных целях и без оружия именно тогда, когда захотим. Городская администрация будет обеспечивать порядок в пределах своей компетентности, в том числе и с помощью сотрудников полиции. Площадь Ленина в этом случае не самый удобный вариант. Там люди гуляют с собаками. Поэтому площадь Ленина для митингов не совсем удобное место".

Напомним, 4 февраля в Нижнем Новгороде планируется проведение шествия и митинга "За честные выборы", как и в других городах России. Ранее городская администрация в ультимативной форме отказалась согласовывать шествие "За честные выборы", сославшись на невозможность обеспечения общественной безопасности. Отметим, что Нижний Новгород в очередной раз становится одним из немногих городов, где оппозиционный митинг по результатам выборов в Госдуму запрещают. 

В пятницу вечером появилась информация о том, что Кондрашов готов встретиться с участниками шествия. Он выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией, отметив, что по этому вопросу в настоящее время идут горячие дискуссии в обществе. Встреча была назначена на 30 января.

Автор: Нина Седова
Источник: http://kp.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?