NewsRoom24 02 декабря 2016 21:52 16 +

Роман Антонов представлен в должности главного федерального инспектора по Пермскому краю

15.01.2012 09:18
Роман Антонов представлен в должности главного федерального инспектора по Пермскому краю
На эту должность он был назначен 11 января, а сегодня в Перми состоялось официальное представление нового федерального инспектора.

На совещании в администрации Пермского края с участием руководства региона, представителей силовых структур и территориальных представителей федеральных органов исполнительной власти полпред в ПФО Михаил Бабич рекомендовал Романа Антонова как профессионала с богатым опытом работы в разных сферах деятельности.

Приволжский полпред отметил деловые и коммуникативные качества Романа Антонова, его умение добиваться поставленных целей и решать задачи государственной важности. «Уверен, новый главный федеральный инспектор сумеет стать координирующим центром во взаимодействии с федеральными структурами и краевыми органами исполнительной власти, сможет  на конструктивной основе оказать необходимую помощь  в регионе для решения основных экономических и политических задач», - сказал Михаил Бабич.

Пресс-служба ПФО подчеркивает, что сегодня роль главных федеральных инспекторов в регионах Приволжья существенно возрастает, перед ними стоят новые задачи, связанные не только с надзорными функциями за исполнением поручений руководства страны и округа. У главных федеральных инспекторов появляются рычаги влияния на принятие кадровых решений, а также возможности активно участвовать в процессах совершенствования социально-экономической стратегии и общественно-политической жизни регионов. 

Роман Антонов поблагодарил Михаила Бабича за оказанное доверие и сказал, что «Пермский край всегда был в лидерах по уровню бюджетной обеспеченности, по инновационному потенциалу. На него равнялись другие регионы Приволжья. Для меня большая честь работать в Пермском крае на благо его жителей».

По окончании официальной церемонии представления в должности главного федерального инспектора Михаил Бабич и Роман Антонов дали интервью журналистам региональных СМИ. 

На вопрос «почему выбор пал на Романа Антонова?» приволжский полпред сказал, что знает Романа Валерьевича много лет по совместной работе. «Я считаю, что это наиболее успешный и наиболее эффективный профессиональный политик, который сумеет на конструктиве, на созидании оказать необходимую помощь в регионе для того, чтобы решать наши основные задачи: и политические, и экономические, и по повышению уровня жизни людей, и по соблюдению прав и свобод граждан, а также по другим задачам, возложенным сегодня на главного федерального инспектора. Мы состав всех главных федеральных инспекторов сегодня пересматриваем по регионам, он будет серьёзно укрепляться и усиливаться. Я считаю, что Роман Валерьевич сможет оказать хорошую поддержку команде губернатора».

Журналисты поинтересовались ближайшими планами нового главного федерального инспектора. Роман Антонов сказал, что в числе первоочередных задач – выполнение поручений, касающихся контроля роста тарифов на услуги ЖКХ, цен на бензин, лекарственные препараты и работы фельдшерско-акушерских пунктов. Он также отметил, что пристальное внимание будет уделено реализации закона о такси, потому что в этой отрасли занято много людей, которым нужно кормить свои семьи.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Роман Валерьевич Антонов родился 24 января 1972 года в Дзержинске. В  1994 году окончил Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского по специальности математик.

С 1994 по 1997 годы занимал пост коммерческого директора ООО «Ака», (Нижний Новгород)

С 1997 по 2004 год был генеральным директором ЗАО «РООМ», (Нижний Новгород)

С 2004 по 2006 - председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области

С 2006 по 2007 - заместитель Председателя Законодательного Собрания Нижегородской области 

С 2008 по 2011 - Депутат Госдумы, член Комитета по бюджету и налогам

На должность Главного федерального инспектор по Пермскому краю был назначен 11 января. 

Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике