NewsRoom24 08 декабря 2016 09:11 16 +

Бабич официально представлен в должности полпреда ПФО

14.01.2012 02:47
Бабич официально представлен в должности полпреда ПФО
Сегодня глава администрации президента Сергей Иванов официально представил Михаила Бабича в должности полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе. Дмитрий Медведев 15 декабря прошлого года подписал указ о назначении Михаила Бабича полномочным представителем президента РФ в ПФО.

Сегодня Михаил Бабич, сменивший на этом посту Григория Рапоту, приступает к исполнению должностных обязанностей. В зале заседаний правительства Нижегородской области он был официально представлен окружным представителям власти. Церемония прошла при участии главы администрации президента РФ Сергея Иванова. (фото пресс-службы ПФО)

Как сообщает пресс-служба полпреда, представляя Михаила Бабича, глава президентской администрации отметил: «Михаил Викторович пользуется авторитетом как настоящий профессионал, человек требовательный и ответственный. Он имеет большой практический опыт работы в разных регионах Российской Федерации. Кроме этого он неоднократно избирался депутатом Государственной Думы. Как заместитель председателя комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации он внёс существенный вклад в укрепление вооруженных сил, нашей силовой компоненты в государстве». Сергей Иванов выразил уверенность, что в должности полномочного представителя Президента России в ПФО Михаил Бабич все свои деловые качества проявит в полной мере, прежде всего для повышения уровня жизни людей в Приволжском федеральном округе.

Глава президентской администрации отметил, что «Приволжский федеральный округ является одним из ключевых в Российской Федерации. Здесь сосредоточен мощный промышленный, аграрный, научный потенциал. Здесь расположены крупнейшие в стране предприятия авиастроения, автомобилестроения, ряда других важнейших отраслей промышленности, важнейшие транспортные магистрали тоже проходят через Приволжский федеральный округ, есть крупные предприятия энергетики, оборонно-промышленного комплекса. И вообще по объему внутреннего регионального продукта и промышленного производства округ занимает второе место в стране. Это очень серьёзный округ во всех отношениях».

 Сергей Иванов добавил: «Буквально на днях глава государства поручил своим полпредам держать на постоянном контроле вопросы, которые волнуют большинство россиян. При необходимости полпредам даны полномочия Президентом принимать срочные и экстренные меры. Речь идёт о ценах на лекарственные препараты, о ценах на бензин, о техническом осмотре автомобилей – это то, с чем каждый человек буквально каждый день сталкивается в повседневной жизни. Эти вопросы должны, конечно, контролироваться не только полпредом, но и губернаторами самым жёстким образом». 

Сергей Иванов подчеркнул, что раньше таких задач перед полпредами никогда не стояло, и в этой связи глава президентской администрации прокомментировал разговоры о ликвидации института полпредов: «На мой взгляд, разговоры и слухи об этом абсолютно безосновательны. В начале 2000 годов перед полпредствами стояли другие задачи, тогда надо было приводить законодательство в соответствие с федеральным, надо было серьёзно заниматься силовыми структурами. Сейчас, я считаю, эти задачи выполнены. На повестку дня выходят другие задачи, и это естественно. Страна развивается, меняются и приоритеты. Это приоритеты в социально-экономической сфере. Полпред не должен замещать собой губернаторов, его задача – контролировать ситуацию в округе, обращать внимание на проблемы там, где они возникают, помогать губернаторам – это прямая обязанность полпредов. Я хочу, чтобы это прозвучало публично».

Еще одну важную особенность Приволжского федерального округа отметил Сергей Иванов: «Здесь тысячелетиями живут представители многих национальностей. Сохранять межнациональное спокойствие, сохранять многоконфессиональный мир, вопросы национальных отношений – это тоже специфическая особенность округа и важнейшая задача. Спокойствие и благополучие людей во многом зависит и от этого, хотел бы это подчеркнуть». Для успешной работы нужно чёткое взаимодействие между федеральной и региональной властью, отметил Сергей Иванов. «Я уверен, что Михаил Викторович с этой задачей успешно справится», - сказал глава президентской администрации.

Сергей Иванов сказал слова благодарности за проделанную работу в адрес предыдущего полпреда Президента России в ПФО Григория Рапоты. Руководитель Администрации Президента РФ пожелал Михаилу Бабичу успехов в работе.

Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич поблагодарил главу государства и руководителя президентской администрации за оказанное доверие, отметив, что богатый потенциал округа будет развит. 

Михаил Бабич особо отметил: «Сегодня страна стоит на пороге больших перемен, они назрели. Мы накапливали экономический, социальный, кадровый, нормативно-правовой потенциал. И сегодня есть все возможности для дальнейшего развития. Причем, развития качественно нового, которое позволит нам в ближайшей среднесрочной перспективе войти в пятёрку крупнейших экономик мира». Говоря о задачах, которые сегодня призван решать аппарат полномочного представителя Президента России в ПФО, Михаил Бабич подчеркнул: «Ближайшая политическая задача, которая перед нами стоит, - это выборы Президента Российской Федерации. От качества их проведения, от результатов, которые мы получим, во многом зависит успешность предполагаемых социальных, экономических, внутриполитических реформ. Нам важно пройти 4 марта так, чтобы у людей не возникало никаких вопросов, чтобы выборы были прозрачные и объективные». 

Приволжский полпред отметил, что результат, который будет получен на выборах Президента России 4 марта, послужит залогом успешной реализации тех реформ, которые необходимы стране в ближайшее время. Михаил Бабич выразил надежду на поддержку региональных властей в установлении реальной обратной связи с обществом: «Выборы (В Государственную Думу) 4 декабря показали нам, и население продемонстрировало нам недвусмысленно, что где-то мы от общества, от его интересов, от понимания проблем с какой-то степени оторвались. Нам важно сегодня сблизить эти позиции, получить обратную связь и спокойно объективно разобравшись, сделать необходимую работу над ошибками, услышать людей, пойти им навстречу, создать все условия для того, чтобы протестные настроения последнего времени были локализованы и чтобы мы вместе успешно развивались. Нужно, чтобы этого разрыва между властью и обществом, если это вообще возможно, не было или оно было минимизировано».

По окончании официальной церемонии глава администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов и полномочный представитель Президента России Михаил Бабич ответили на вопросы журналистов окружных средств массовой информации. 

В числе прочего журналисты поинтересовались, как будет осуществляться мониторинг за ценами на услуги ЖКХ, лекарства, ГМС. 

Михаил Бабич ответил так: «Буквально в ближайшие дни будет создана окружная комиссия по мониторингу за всеми направлениями, указанными Президентом. В эту комиссию войдут представители всех контрольно-надзорных органов и тех органов власти, которые отвечают за реализацию этих полномочий. Будет выработана система контроля по каждому направлению. Аппараты главных федеральных инспекторов будут сориентированы на критерии оценки того, что происходит по этим направлениям. И в режиме оперативного штаба с органами федеральной власти будет выработана система мер и система реагирования, если вдруг цены или тарифы будут повышаться сверх установленных параметров, которые сегодня определены нормативными документами. 18 января мы планируем заседание такой комиссии провести с определением контрольных полномочий и сроков. Результаты этого мониторинга будут предельно публичными. Задача мониторинга – получить обратную связь с населением. Для этого мы изучаем техническую возможность, чтобы открыть специальный сайт, на который мы выложим параметры, которые должны соблюдаться в регионах. И если вдруг у людей будут появляться вопросы или жалобы в этой части, мы будем оперативно реагировать. А посетители сайта смогут отследить меры нашего реагирования. Процедура будет максимально открытая и публичная. Это не будет кулуарной работой в предвыборный период. Это зона нашей постоянной ответственности». 

Сергей Иванов добавил, что такие меры реагирования будут максимально быстрыми и максимально жёсткими.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Михаил Викторович Бабич родился 28 мая 1969 года в Рязани. 

В 1990 году окончил Высшее военное училище связи в городе Рязани.
В 1998 году окончил юридический факультет Московского института экономики, менеджмента и права.
В 2000 году окончил Государственную академию управления по специальности "финансовый менеджмент".

C 1990 по 1994 год служил в Вооруженных Силах РФ.
В 1995 году уволился в запас в звании капитана.
С 1995 по 1998 год был одним из руководителей ЗАО «Корпорация «Антей».
С 1998 по 1999 год работал первым вице-президентом компании «Росмясомолторг», а также 
председателем наблюдательного совета ОАО "Шуйские ситцы".
С 1999 по 2000 год работал первым заместителем генерального директора ГУП "Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка" при Минсельхозпроде России.
В 2000 году - вице-губернатор Московской области, курировал экономический блок.
В 2001 году - первый замглавы администрации Ивановской области.
В 2002 году стал премьером Чечни, вскоре подав в отставку.
В 2003 году был назначен помощником министра экономического развития и торговли РФ.
В 2003 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва от избирательного округа 081 (Кинешемский округ, Ивановская область).
В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 
Член фракции "Единая Россия".

Кандидат экономических наук. 

Женат, двое детей.

  • В 2006 году был награжден орденом Дружбы, также имеет медали "За отличие в военной службе", "За отвагу", "В память 850-летия Москвы", "За укрепление боевого содружества". Удостоен почетной грамоты Президента РФ. Награжден Благодарностью Председателя Госдумы, Благодарностью Председателя Правительства РФ. Имеет именное оружие.

  • Кандидат в мастера спорта СССР по дзюдо.
Источник: http://mihailbabich.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике