NewsRoom24 11 декабря 2016 01:51 16 +

"Никакие политические проблемы рикошетом не ударили по его имиджу", - Прудник о рейтинге Шанцева

13.01.2012 07:23
"Никакие политические проблемы рикошетом не ударили по его имиджу", - Прудник о рейтинге Шанцева
Старший научный сотрудник Нижегородского филиала института социологии РАН Александр Прудник прокомментировал результаты исследования, согласно которым почти 82% жителей Нижегородской области готовы проголосовать за Валерия Шанцева на выборах губернатора Нижегородской области.

 "Многие аналитики, в том числе я, считали, что губернатор, очень активно участвуя в предвыборной кампании, бросая весь свой потенциал на чашу весов "Единой России", просто-напросто сжигает свой рейтинг и свой ресурс в общественном сознании. К моему удивлению, этого не произошло, он ничего не потерял в общественном мнении. То есть, никакие политические проблемы рикошетом не ударили по его имиджу. Наоборот, оказалось, что он выбрал удачный образ своего позиционирования в СМИ. Он сумел сохранить и свой политический потенциал и сумел сохранить потенциал положительного отношения к себе, сумел сохранить образ самого успешного, результативного губернатора. Это несомненная заслуга губернатора и его команды. - заявил Александр Прудник. - Изменения экономической, затем и социальной ситуации стали основанием для жителей Нижегородской области оценивать Шанцева как успешного руководителя, как того губернатора, которого в случае, если бы выборы губернаторов вновь состоялись, вновь стали бы прямыми, нижегородцы выбрали бы снова".

"Приход Шанцева пришелся на очень сложный период жизни Нижегородской области. Начиная с конца 90-х годов социально-экономическое положение Нижегородской области непрерывно ухудшалось, и область превратилась в депрессивную. По многим показателям она скатывалась на уровень 60-70-х мест среди других регионов. И именно в этот момент губернатора Ходырева заменил Шанцев как первый назначенный из Москвы губернатор. Именно при Шанцеве в Нижегородскую область пришли инвестиции, деньги из федерального бюджета на реализацию долгостроев и крупных проектов, которые были заморожены в течение многих лет", - сказал политолог.

"Кроме того, в последнее время Шанцев сумел изменить формат общения с нижегородским обществом, он стал более открытым, он стал напрямую общаться с нижегородцами. Изменение информационной составляющей резко повысило его рейтинг и его привлекательность в глазах простых нижегородцев", - добавил Прудник.

Он отметил, что губернаторы назначаются из Москвы, а это означает, что у губернатора должны быть выстроены правильные, благоприятные отношения не только с подчиненными, но и с теми, кто его назначает. И поэтому эта вторая часть работы, невидная для общественности, является не менее важной. "Я думаю, что сейчас именно в этой сфере необходимо интенсифицировать работу, а в сфере взаимоотношений губернатора с нижегородцами сейчас все обстоит благополучно"", - сказал Александр Прудник в заключении.

Напомним, Фонд развития Информационной политики опубликовал результаты исследования, проведенного в Нижегородской области 12-15 декабря 2011 года. Согласно результатам опроса, почти 82% жителей Нижегородской области готовы проголосовать за Валерия Шанцева на выборах губернатора Нижегородской области. Более 75% нижегородцев назвали Шанцева лучшим губернатором в новейшей истории региона.


Источник: http://novayagazeta-nn.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?