NewsRoom24 10 декабря 2016 02:18 16 +

«Волна протестных настроений обошла стороной региональную власть», - Семенов

13.01.2012 05:19
«Волна протестных настроений обошла стороной региональную власть», - Семенов
Об этом заявил директор Центра социально-консервативной политики в ПФО Евгений Семенов, комментируя результаты исследования, согласно которым почти 82% жителей Нижегородской области готовы проголосовать за Валерия Шанцева на выборах губернатора Нижегородской области.

"Результаты опроса свидетельствуют о любопытном факте: вектор  протестных настроений пока не направлен на систему региональной власти. При этом мы можем только предполагать, в какой степени это касается всей страны, но можем утверждать, что Нижегородской области это касается непосредственно", - отметил он.

"Опрос был проведен в середине декабря, именно в то время когда в стране кипели митинги протеста, основной мишенью которых была деятельность различных федеральных институтов власти. В этот период социологи фиксировали снижение уровня общественного доверия, как к этим институтам, так и к их персональным представителям.  Однако волна протестных настроений, как показывает настоящий опрос, обошла стороной региональную власть. Высокий уровень доверия и подавляющая готовность голосовать за Валерия Шанцева, в том случае, если бы выборы губернатора состоялись сейчас, говорит о том,  что, несмотря на комплекс политических проблем, обострившихся в стране к концу 2011 года, экстраполяции ситуации на региональные власти не происходит. Шанцев, в сознании нижегородцев, по-прежнему остается авторитетным политиком и управленцем, и уровень его легитимности стабильно высок", - заявил Семенов.

"Из множества причин, обусловивших подобную общественную реакцию, я бы выделил следующую: Явный лидерский и довольно жесткий управленческий стиль, который характерен для Шанцева, по-прежнему востребован нижегородцами и находит у них одобрение. Однако  высокий кредит общественного  доверия действующему губернатору базируется не только на его персональных качествах, но в том числе выборе управленческих стратегий, которые реализует губернатор. И здесь в первую очередь, необходимо говорить о командной стратегии. «Команда губернатора» включает настоящих профессионалов – Иванов, Сулима, Сватковский, Носкова. «Команда Шанцева» - это и депутаты Государственной Думы Макаров, Сафин, Булавинов. За несколько лет работы вокруг губернатора сформировался круг профессиональных управленцев, обладающих разными индивидуальностями, но умеющих консолидироваться для решения тех или иных задач и достигающих успеха. Это обстоятельство, в числе прочих, становится залогом высокого рейтинга губернатора и надежного кредита доверия системе власти в регионе", - добавил политолог.

Источник: http://img.rg.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?