NewsRoom24 30 марта 2017 22:18 16 +

"Прежняя модель политической системы себя исчерпала", - Мигачева

11.01.2012 01:42
"Прежняя модель политической системы себя исчерпала", - Мигачева
Об этом заявила политический обозреватель Ольга Мигачева, комментируя итоги 2011 года.

"Только что ушедший в историю 2011 год выдался урожайным на политические события. Но самое главное, безусловно – это серьезный «задел на будущее» в виде объявленной первыми лицами государства грядущей модернизации политической системы в стране, поскольку «прежняя модель» себя исчерпала", - заявила Мигачева.

"Теперь нас ждут: прямые выборы губернаторов, упрощенная регистрация партий, отмена сбора подписей на выборах в парламент и семикратное, до 300 тысяч, сокращение числа подписей на выборах президента, трансформация порядка выборов в Госдуму с введением пропорционального представительства по 225 округам. Кроме того, произойдет децентрализация власти в пользу регионов и будет налажен контроль не только за доходами, но и за расходами высокопоставленных госслужащих. Скорее всего, Совет Федерации также станет формироваться по-другому", - отметила она.

"Произошедшее можно трактовать по-разному: «власть услышала народ», или «власть пошла на уступки», или наоборот, «власть перехватила инициативу». Но, как ни трактуй, факт остается фактом: у оппозиции накануне президентских выборов оказался выбит из рук сильнейший козырь - ратовать за «укрепление народовластия». Поэтому крайне интересно будет в ближайшие пару месяцев наблюдать, что теперь придумают (если придумают) «новенького» оппозиционные кандидаты на пост главы государства", - считает политолог.

"ВЦИОМ в самом конце декабря зафиксировал рост общероссийского рейтинга доверия сегодняшнему главе правительства. Понимаю это так: мои соотечественники очевидно хотят перемен. Однако не в рамках всеразрушающей революции, но в рамках созидательной эволюции", - добавила Мигачева.

Источник: http://www.apn-nn.ru

архив новостей




  1. Будете ли Вы участвовать в субботниках в этом году?