Поиск по сайту
Политика
08.12.2011 00:59

"Успех КПРФ на мартовских выборах был случайным", - Семенов

Об этом заявил нижегородский политолог Евгений Семенов, комментируя снижение результатов КПРФ в некоторых районах Нижегородской области.

«Изначально было известно, что коммунисты на прошедших выборах в Госдуму РФ опирались на определенные населенные пункты в Нижегородской области. В частности, лидер КПРФ Геннадий Зюганов называл Арзамас оплотом партии. Здесь, также как в Дзержинске, Сарове и других городах, партия показала неплохие результаты на выборах весной 2011 года, и поэтому КПРФ ожидала, что они составят «красный пояс» в регионе. Однако выборы в декабре 2011 года показали обратное», - заявил Семенов.

«Полученные результаты я связываю с двумя причинами. Во-первых, успех КПРФ на мартовских выборах в этих населенных пунктах был случайным. Очевидно, что партия не имеет там сильного влияния. Полученные же ею высокие проценты на выборах в ЗакСобрание можно, видимо, объяснить использованием недобросовестных предвыборных технологий», - сказал политолог.

«Вторая причина провала КПФР связана с эффективной деятельностью партии «Единая Россия» и губернатора Валерий Шанцева, который возглавлял региональный список единороссов. Выбирая между популистскими лозунгами КРПФ, их ничем не подкрепленной программой и конкретными итогами стабильной работы единороссов на благо региона, население логично отдало свои голоса «Единой России»», - заключил Семенов.

18+

Источник: http://www.fedpress.ru
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений