NewsRoom24 06 декабря 2016 11:15 16 +

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода об итогах года

11.10.2011 07:00
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода об итогах года
Сегодня исполнился ровно год со дня выборов депутатов городской думы. С 2010 года в Нижнем отменены всенародные выборы мэра. Главу города стали выбирать из числа депутатов, депутаты же назначают сити-менеджера.

Олег Сорокин, избранный депутатом по 22 одномандатному округу, 25 октября на первом заседании думы был избран главой города так прокомментировал итоги первого года работы нового состава депутатского корпуса:

 «Значительно возросла роль Городской Думы в управлении городом и ответственность депутатов перед горожанами. Теперь они не только отстаивают интересы своих избирателей в представительном органе власти, но и за всех нижегородцев решают, кто будет главой Нижнего Новгорода, и кому доверить полномочия главы администрации. За минувший год все мы научились работать в новой системе управления муниципалитетом, нашли взаимопонимание между городом и областью. И сегодня двигаемся в едином направлении – на процветание региона и нижегородцев».

Дмитрий Бирман сказал следующее: 

"Мы в этом созыве работаем по новой системе. Глава города является председателем городской думы. Назначен сити-менеджер, который стал главой администрации города. К этой системе мы уже адаптировались, расставили приоритеты. Можно сказать, что работаем в едином порыве. Главное, что у нынешней команды есть амбициозные планы - в первую очередь по расселению ветхого фонда. Мы сейчас находимся в Корее и отчетливо видим, как за 40 лет здесь сделали настоящий рывок благодаря новым методам строительства. Мы стоим на улице, где работают десятки строительных кранов, одновременно с жилыми домами возводится инфраструктура - детские сады, школы, супермаркеты. Хочется, чтобы в Нижнем Новгороде было так же".

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Николай Шумилков отметил, что работа думы стала более эффективной:

 "благодаря еженедельным оперативным совещаниям при главе города и заседаниям общей комиссии. Большинство острых вопросов решаются во время этих мероприятий, причем решаются без лишней проволочки и недопонимания. На общем заседании председатели разных комиссий могут услышать друг друга, поделиться мнениями и прийти к единому знаменателю, что также немаловажно. Благодаря оперативному совещанию, которое проходит каждую неделю, администрация стала глубже вникать в ряд вопросов. Причем во время заседаний и совещаний часто ведутся дискуссии, наглядно показывающие, что гордума реально представляет разные мнения".

Депутат Александр Бочкарев отметил, что "в составе думы пятого созыва мало представителей бюджетной сферы – врачей, учителей.  В гордуму в основном входят состоявшиеся и успешные люди, которые пришли во власть не зарабатывать деньги – они у них и так уже есть – а делать жизнь нижегородцев лучше, используя свой потенциал".

Олег Кондрашов 10 октября 2010 года был избран депутатом по 28 округу, но 2 декабря сложил с себя полномочия депутата, так как был назначен на должность главы администрации города.

 "Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода работают очень активно и даже агрессивно. Они собираются не только в день заседания Думы и на постоянные комиссии, как это было раньше, но также активно участвуют в рабочих группах и временных комиссиях. Также я высоко оцениваю роль главы города Олега Сорокина, который сумел наладить конструктивные отношения в думе",- подчеркнул  Олег Кондрашов.

Источник: http://www.gorduma.nnov.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?