NewsRoom24 04 декабря 2016 14:10 16 +

Медведев предложил бизнесменам определиться: с Путиным они или с ним

14.07.2011 19:38
Медведев предложил бизнесменам определиться: с Путиным они или с ним
Президент Дмитрий Медведев в понедельник встретился с крупными российскими бизнесменами и неожиданно обратился к теме предстоящих выборов.

 Заявив, что сценарий развития страны, где ситуация сейчас очень сложная, зависит от двух человек - его самого и Владимира Путина, он призвал бизнес определиться, какой дорогой идти, сообщает Newsrucom.

Встреча главы государства с руководителями и владельцами 27 крупных государственных и частных компаний была фактически закрытой для прессы. О ее содержании и смысле можно судить только по впечатлениям участников, с которыми пообщалась газета "Ведомости".

Мнения бизнесменов разделились. Часть собеседников издания решила, что Медведев противопоставил себя Путину, поскольку каждый представляет разные сценарии дальнейшего развития. В последние годы страна следовала именно курсом Путина, а Медведев заявил о своей новой программе на экономическом форуме в Петербурге.

"Президент деликатно и недвусмысленно дал нам понять, что бизнесу пришло время определяться, кого он хочет видеть следующим президентом - Медведева или Путина, кого он будет поддерживать. Это было так неожиданно, что я просто оцепенел", - признался газете один из участников встречи.

Он и некоторые другие решили, что глава государства призвал их либо примкнуть к его программе, либо "остаться с Путиным", оставив все как есть. После встречи бизнесмены даже сразу стали подшучивать друг над другом: "Ты уже определился?" - рассказывают они.

Однако другая часть присутствовавших не склонны представлять сказанное Медведевым именно в "предвыборном" свете - это всего лишь домыслы тех, кто жаждет поскорее найти ответ на главную загадку тандема о выборах-2012. Медведев призвал определяться по содержанию действий, а не по кандидатам в президенты, убеждены другие бизнесмены.

"Коммерсант" накануне писал со ссылкой на свои источники, что "политические вопросы на встрече не затрагивались". Впрочем, на выходе из президентского кабинета бизнесмены не спешили делиться подробностями. "Хорошее, добросовестное совещание. Прорывного пока ничего не было", - объяснил гендиректор ООО "Газпром-инвестхолдинг" Алишер Усманов. Помощник президента Аркадий Дворкович также отказался подробно говорить о содержании беседы президента с бизнесменами.

Зато некий участник встречи сказал "Ведомостям", что речь Медведева была "вся в полутонах", конкретных заявлений не прозвучало. Такую разницу впечатлений газете объяснили попросту тем, что среди бизнесменов, говоривших с Медведевым, кто-то ближе к нему, а кто-то - к Путину. Так же было и с питерским форумом - одни решили, что президент объявил премьеру войну, а другие - что его речь была невнятной и неамбициозной.

В администрации Кремля категорически отрицают, что Медведев мог позволить себе жесткие формулировки и сравнения. В ином случае Путину немедленно доложили бы, что Медведев противопоставляет его себе, сказал изданию неназванный чиновник. А пресс-секретарь президента Наталья Тимакова пояснила, что бизнес ждет сигнала и Медведев это понимает, потому и успокоил бизнесменов: есть курс, и он может быть продолжен.

Источник: http://rusnovosti.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике