Поиск по сайту
Политика
17.09.2021 22:44

Серьезных нарушений не выявлено в первый день голосования в Нижегородской области

Об этом сообщили в Общественной палате региона.
Нижний Новгород. 17 сентября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области 17 сентября, в первый день голосования на выборах, наблюдатели не выявили серьезных нарушений. Об этом сообщили в Общественной палате региона.

Согласно информации, региональный Общественный штаб отработал все поступившие от наблюдателей замечания, а также звонки избирателей. Было проведено 6 видеоконференций со всеми муниципальными образованиями, в ходе которых координаторы докладывали, как проходит наблюдение за процессом голосования.

Вопросы, требующие решения на уровне Избирательной комиссии Нижегородской области, направлялись в облизбирком, где отрабатывались в оперативном порядке. Затем инструкции направлялись участковым избирательным комиссиям, чтобы в дальнейшем они могли избегать неточностей в работе.

Осуществляла также работу группа, отслеживающая сообщения в социальных сетях. Как пояснили в Общественном штабе, в текущем году была разработана специальная система, принимающая сообщения от наблюдателей. Одновременно в сети находится около 12 тысяч таких сообщений со всей страны. При этом видно, с какого именно избирательного участка пришло сообщение. Проводится мониторинг сообщений, есть возможность связаться с направившими их наблюдателями, задать уточняющие вопросы. «Сейчас никаких серьезных нарушений нет», - подчеркнули в Общественном штабе.

Как сообщалось ранее, свыше двух тысяч наблюдателей Общественной палаты Нижегородской области приступили к работе на выборах в регионе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений