Поиск по сайту
Политика
06.08.2021 10:54

Нижегородцы пожаловались депутату Госдумы на проблемы в сфере ЖКХ и здравоохранение

Алексей Журавлев посетил Нижний Новгород.
Нижний Новгород. 06 августа. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде 5 августа депутат Госдумы Алексей Журавлёв провел встречу с горожанами в рамках проекта «100 городов». 

По мнению Журавлёва, на сегодняшний день у большинства регионов похожие проблемы. Стране мешает развиваться коррупция, недостаточно качественные системы здравоохранения и образования, «палочная» система работы исполнительной и судебной власти. Но есть у городов и свои уникальные «недостатки». 

«Как бы ни хвалили сегодня Нижний Новгород, судя по статистике, в регионе растет смертность. А раз растет смертность, снижается и число жителей. Мужчины доживают, по последним данным, максимум до 64 лет. С этим надо бороться», — убежден депутат. 

Для решения проблемы он предлагает ставить на ответственные посты в медицинской сфере настоящих патриотов, а также заставлять самых талантливых специалистов отрабатывать свое образование в глубинке, где всегда есть нехватка профессиональных врачей. 

Остро стоит в Нижегородской области и проблема с тарифами ЖКХ. По мнению депутата, ее невозможно решить без системных поправок в федеральное законодательство. 

«Решать все, я думаю, необходимо на федеральном уровне — инициируя соответствующие законопроекты. Планирую заняться этим», — отметил Алексей Журавлёв. 

Также за помощью обратились дзержинские волонтеры-поисковики, разыскивающие останки солдат, погибших в Великой Отечественной войне. На данный момент их проекту не хватает финансирования. Алексей Журавлёв обещал, что найдет возможность помочь патриотичной молодежи. 

«Уважаю всех, кто посвящает свободное время нашим павшим героям, помогает хоронить их на родной земле с почестями. И, безусловно, участие в таких мероприятиях повышает уровень патриотизма среди молодежи. Надо работать над тем, чтобы помогать поисковикам по всей России. Также надо работать над тем, чтобы в стране был единый учебник по истории, тогда ни у кого не будет шанса оболгать великое прошлое нашей страны. Важно понимать, что вводить обязательные уроки патриотического воспитания надо как можно раньше, в начальных классах или даже в детском саду, иначе мы потеряем нашу молодежь, и наше место в их умах займут другие», – сказал Алексей Журавлев. 

Также парламентарий зашел на рынок и лично проверил цены на школьные принадлежности. Выяснилось, что в Нижнем Новгороде, чтобы отправить ребенка в школу, родителям надо выложить около 20 тысяч рублей, купив только самое необходимое, без излишеств. 

«Уровень жизни в регионах, конечно, надо поднимать. А то получается, что любое событие загоняет в долги. Люди не имеют возможности откладывать, покупают только самое необходимое, и все равно – в долгах», – заключил Алексей Журавлев.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений