Поиск по сайту
Политика
27.11.2020 03:29

Глеб Никитин рассказал президенту РФ о росте жилищного строительства на 7%

Губернатор Нижегородской области доложил Владимиру Путину о реализации нацпроектов.
Нижний Новгород. 27 ноября. NewsRoom24.ru - Нижегородская область сохранит рост жилищного строительства даже в условиях кризиса. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая прошла в Сарове во время рабочей поездки главы государства.

«В прошлом году рост в жилищном строительстве был 4,3%, в этом году рассчитываем сохранить такой же показатель, - констатировал Глеб Никитин. - За 10 месяцев года рост уже составил около 7%».

Он также добавил, что жилищное строительство остается одним из драйверов региональной экономики. Никитин также отметил: несмотря на коронавирусные ограничения, ни в коем случае не должны страдать и другие приоритетные направления. В частности, по-прежнему на первый план выходит реализация нацпроектов и достижение поставленных ранее национальных целей. Количество мероприятий, которые осуществляются в рамках этой работы, в 2020 году выросло на 38% - это если сравнивать с показателями предыдущего года.

Глеб Никитин резюмировал, что все задачи выполняются в соответствии с графиком, а по таким нацпроектам как «Жилье и городская среда», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», «Экология» и «Безопасные и качественные дороги» правительство Нижегородской области получило «дополнительные средства из федерального бюджета за счет перераспределения в связи с опережающей реализацией проектов».

Кстати, в ходе рабочей встречи губернатор Нижегородской области Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе и функционированием системы здравоохранения.

Занятость коечного фонда в больницах региона Глеб Никитин оценил в 80%, при этом  в случае необходимости  областной Минздрав готов развернуть еще около тысячи коек менее чем за десять дней.

По словам нижегородского губернатора, рост смертности в Нижегородской области является одним из самых низких в Приволжском федеральном округе - 7,4%, а по летальности от коронавируса регион занимает 65-е место в  РФ.

.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений