Поиск по сайту
Политика
17.11.2020 14:38

Юрий Шалабаев меняет структуру мэрии Нижнего Новгорода

Число заместителей главы города сократится до четырех.
Нижний Новгород. 17 ноября. NewsRoom24.ru -

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев внес на рассмотрение Гордумы вопрос об изменении структуры мэрии. Об этом чиновник написал на своей странице в Instagram. 

Так, число заместителей главы города должно сократиться с пяти до четырех. Экономический и цифровой блоки предлагается объединить – в случае одобрения обновленной структуры администрации у них будет единый координационный центр. 

Кроме того, главам районов города могут вернуть статус заместителей мэра, которым они были наделены несколько лет назад. Как отметил Шалабаев, на их зарплатах это не отразится. 

«По своему функционалу они и сейчас руководят своими блоками подразделений - по территориальному принципу», – подчеркнул мэр, добавив, что данное предложение будет обсуждаться на ноябрьском заседании городской думы. 

К слову, внесение изменений в структуру администрации Шалабаев назвал «оптимизацией для более эффективного решения стоящих перед мэрией задач».

Напомним, в прошлый раз структура нижегородской мэрии менялась в июне 2020 года. Тогда у мэра появилось два первых заместителя, а общее число замов сократилось с семи до пяти человек. Кроме того, количество отраслевых функциональных органов администрации снизилось до 24 (ранее их было 28). Департамент инвестиционной политики и внешнеэкономических связей и департамент предпринимательства и туризма, а также департамент транспорта и департамент дорожного хозяйства были объединены. Департамент муниципального контроля, который был предусмотрен документами, но так и не был создан, упразднили. 

Кроме того, было решено, что департамент финансов, контрольно-ревизионное управление, департамент правового обеспечения и сектор по защите гостайны будут подчиняться непосредственно главе города. Также мэр оставил за собой право начальствовать над главами администраций районов областного центра. 

Ранее сообщалось, что новая структура нижегородской администрации вызвала вопросы у прокуратуры.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений