Поиск по сайту
Политика
23.09.2020 10:06

Евгений Люлин покинул пост первого замгубернатора

Он был избран депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области.
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

Указ об отставке Евгения Люлина подписал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Заявление об освобождении от должности первого заместителя губернатора было подано после того, как он был избран депутатом областного Заксобрания. В связи с этим глава региона поблагодарил коллегу за годы работы в правительстве. По словам Глеба Никитина, для него Люлин стал «одним из ярких воплощений нижегородского характера».

«Открытость, трудолюбие, умение находить выход из самых сложных ситуаций, человеческое обаяние – все эти качества сочетаются в нем с огромным политическим опытом. Евгений Люлин для тех, кто работал рядом, был старшим товарищем, всегда готовым дать мудрый совет», – отметил губернатор, добавив, что вице-губернатор участвовал в разработке большинства ключевых программ, которые реализуются в регионе.

В заключение Никитин подчеркнул, что с избранием Евгения Люлина депутатом региональный парламент получил «серьезное кадровое усиление», а его человеческие и профессиональные качества особенно ценны в период пандемии коронавируса.

«Сегодня все ветви власти должны работать максимально слаженно, для того чтобы обеспечить восстановление экономики и найти точки опоры для дальнейшего развития», - заявил Глеб Никитин.

Евгений Люлин оставил должность с 23 сентября, добавили в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что первый замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин победил на довыборах в Заксобрание региона VI созыва. Напомним, в Дзержинске по одномандатному округу №11 прошли дополнительные выборы депутата регионального парламента шестого созыва. Они были объявлены после досрочного сложения полномочий депутатом ЗС НО Вадимом Рыбиным. За Люлина («Единая Россия») проголосовали 10449 избирателей. Второе место с результатом в 1804 голоса досталось Сергею Смирнову («КПРФ»). На третьем месте оказалась Наталья Сомова («ЛДПР»), за которую проголосовал 1691 человек.

Еще в рубрике