Поиск по сайту
Политика
07.02.2020 14:45

Нижегородская Гордума рассмотрела новую схему избирательных округов

Ранее число депутатов сократилось с 47 до 35.
Нижний Новгород. 07 февраля. NewsRoom24.ru -

Проект новой схемы избирательных округов Нижнего Новгорода рассмотрели в муниципальном парламенте. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Новая схема потребовалась в связи с сокращением количества депутатов с 47 до 35, переходом на выборы по одномандатным округам и присоединением Новинок. И сегодня, 7 февраля, члены постоянной думской комиссии по МСУ обсудили этот документ.

По словам председателя избиркома Нижнего Новгорода Марины Мамоновой, комиссия, которая разрабатывала новую схему, корректировала границы существующих округов исходя из норм представительства избирателей. Например, границы округов №№13, 14, 15 и 16 менялись так, чтобы выровнять количество избирателей, увеличившееся за счет строительства новых домов на Мещерском озере.

Во время заседания председатель избиркома Нижнего Новгорода Марина Мамонова рассказала, что Новинский сельсовет с 9,7 тысячи избирателей присоединится к одномандатному округу №35 в Приокском районе.

По словам депутата Андрея Дранишникова, избиратели участвуют в выборах независимо от того, к какому округу они относятся.

«Как показывает практика приемов, люди приходят независимо от округа, люди приходят к конкретному депутату. Если депутат решает вопрос, они и с другого округа к нему придут, это действительно так», - отметил он.

Ранее сообщалось, что нижегородцам позволят отзывать избранных депутатов Гордумы.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений