NewsRoom24 21 октября 2018 07:44 16 +

Никитин обозначил недопустимость проявлений криминала во власти - Прудник

24.07.2018 14:53
Никитин обозначил недопустимость проявлений криминала во власти - Прудник
Эксперт прокомментировал назначение члена ОНФ Алексея Левковича врио главы МСУ района.
Нижний Новгород. 24 июля. NewsRoom24.ru -

«Глеб Никитин совершенно четко обозначил недопустимость хоть каких-то проявлений криминала во власти», - заявил политолог Александр Прудник, комментируя назначение члена ОНФ Алексея Левковича врио главы МСУ района.

По словам политолога, это по-настоящему историческое событие для Балахнинского района: «Казалось, что братья Глушковы настолько прибрали все и всех к рукам, что никакие изменения просто невозможны».

Процессы, которые в последние годы происходили в ряде муниципалитетов Нижегородской области сложно назвать здоровыми - сращение власти с бизнес или криминальными кругами  тормозило развитие территорий и способствовало оттоку населения.

«Жители просто теряли веру в то, что у себя дома можно менять ситуацию к лучшему, что-то создавать, развивать бизнес. Случай с Балахнинским районом выглядел особенно сложным, с учетом родственных и дружеских связей людей, которые стояли у руля. Много было жалоб у жителей, но механизмы, призванные бороться с такими явлениями, попросту не работали из-за наличия сложной системы взаимных договоренностей.

Муниципальное, то есть общее имущество, переходило в частные руки, а люди оказывались поставленными перед этим фактом без какого-либо предварительного обсуждения. Перезапуск власти в регионе позволил по-новому взглянуть на происходящее, переоценить то, что еще недавно воспринималось как нечто само собой разумеющееся. Все поняли – появились новые правила игры, в которых решающее значение имеют не связи, а личные качества и готовность работать строго в рамках закона.  Очевидно, что власть не занимается самопиаром, а четко и последовательно ведет антикоррупционную деятельность.

Абсурдно, когда тех или иных людей, называют «хозяевами» территории. Курс на достижение общественного согласия, взятый в регионе, четко показывает – хозяевами свой земли могут быть только ее жители», - заявил Александр Прудник.

18+

Вопрос-Ответ (3)

Максим Нижний Новгород   /  24.07.2018  /  16:55
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А Где ж Вы раньше были... Когда Губернатор с Полит.Партией Единая Россия НА ЭТИХ Глушковых СТАВКУ ДЕЛАЛИ в Балахне, на протяжении более 10 лет Ответить


Иван  /  28.07.2018  /  19:33
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

" Мы вас никому грабить не дадим. Сами будем ! " ( х/ф Бандитский Петербург ) Ответить


Нижегородец  /  30.07.2018  /  17:43
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А Вайнберг (действующий Сенатор в Совете Федерации и 1-ый Зам.Пред. в Региональной Полит.Парт.ЕР) неужели не причем...

и Его друзья Глушковы с компанией не самостоятельных чиновнико-депутатов района Ответить


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Нравится ли вам, как сейчас идет благоустройство Нижнего Новгорода?