NewsRoom24 19 сентября 2018 06:34 16 +

Морозный январь разогрел политику нижегородского региона

30.01.2018 08:19
Морозный январь разогрел политику нижегородского региона
В нижегородском Кремле формируется новая команда управленцев.
Нижний Новгород. 30 января. NewsRoom24.ru -

Начало нового года ознаменовалось в Нижегородской области чередой кадровых перестановок во власти. Сменились руководители ряда министерств в правительстве, появился новый мэр у Нижнего Новгорода. Newsroom24 решил вспомнить, какие личности вписались в политическую игру региона 2018 года.

Новые лица

Практически сразу после новогодних каникул глава Нижегородской области Глеб Никитин подписал новую структуру правительства, предполагающую частичное обновление министерских кресел. И практически сразу же были сделаны кадровые шаги.

На должность управляющего делами правительства Нижегородской области вместо Виктора Потапова был назначен Андрей Бетин. Министром инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области стал москвич Сергей Баринов

Исполнять обязанности министра информационных технологий и связи Нижегородской области стал ранее работавший заместителем директора Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга РФ Сергей Ефимов, а пост министра здравоохранения Нижегородского региона вместо Ирины Переслегиной занял бывший замминистра здравоохранения Крыма Антон Шаклунов. Наконец, исполнять обязанности министра образования, науки и молодежной политики региона вместо проработавшего на этой должности 19 лет Сергея Наумова стал уроженец города Пермь Сергей Злобин

Отметим, что последние три министерства вошли в единый блок и.о. заместителя губернатора Нижегородской области по социальной политике. Возглавил его Сергей Шевченко

Примечательно, что некоторые из покинувших свои посты чиновников «белого дома» тут же трудоустраиваются в соседних зданиях нижегородского кремля. Например, предполагается, что и.о. руководителя пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Наталья Квашнина в феврале покинет свой нынешний пост и перейдет на работу в мэрию.

Кто сохранил свои кресла

Полной ротации кадров, как и ожидалось, в нижегородском правительстве не произошло. Руководителей ряда министерств Глеб Никитин решил оставить на своих местах.

Так, свои посты сохранили министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима и министр экономики и конкурентной политики региона Игорь Норенков. 

Переназначены на свои должности были также министр экологии и природных ресурсов Арсений Дряхлов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов и министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Чертков. 

А Романа Воробьева даже повысили с зама до директора департамента лесного хозяйства региона. Напомним, что прежний руководитель департамента Николай Горелов сейчас находится под арестом.

На пути к единоглавию

Если до нового года кто-то и сомневался, что депутат Госдумы РФ Владимир Панов станет новым мэром Нижнего Новгорода, то в январе эти сомнения отпали: депутаты Гордумы практически единогласно проголосовали за его кандидатуру.

В соответствии с новым уставом города, политический вес Панов будет больше, чем у предыдущего сити-менеджера. По крайней мере, он точно не станет делить авторитет с главой Гордумы. Фактически уже сегодня можно говорить, что в областном центре утвердилась одноглавая модель власти.

Панов сразу же заявил о своем намерении изменить структуру городской администрации. Правда, позднее, на брифинге, заявил журналистам, что в ближайшие три месяца не планирует чистку в администрации

Тем не менее, отставки и назначения не заставили себя ждать. Первым, кто написал заявление об отставке глава администрации Нижегородского района Игорь Согин. Его место занял работавший до этого заместителем главы администрации городского округа Бор Алексей Мочкаев.

Также стало известно, что намерена покинуть пост замглавы администрации Нижнего Новгорода по организационно-кадровому блоку Мария Холкина. Некоторым СМИ она заявила, что уходит потому, что у нее якобы «нет перспектив для развития». Но многие эксперты сделали однозначный вывод: «Холкину попросили».

Что ж, посмотрим, кого и на кого заменят следующим. Очевидно, что в феврале кадровые перестановки в кремлевских кабинетах продолжатся.

Автор: Александра Прусакова

Вопрос-Ответ (1)

Прокурор  /  30.01.2018  /  23:00
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Сладок рубль бюджетный... )) Ответить


архив новостей

27282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301234567
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Какую коробку передач на автомобиле вы предпочитаете?