NewsRoom24 21 сентября 2019 23:05 16 +

Земское собрание Кстовского района согласовала объединение администраций города Кстова и Кстовского района

06.06.2017 17:14
Земское собрание Кстовского района согласовала объединение администраций города Кстова и Кстовского района
Внесение изменений в Устав района присутствующие на заседании депутаты  поддержали единогласно.
Нижний Новгород. 06 июня. NewsRoom24.ru - Земское собрание Кстовского района Нижегородской области одобрило изменения в Устав Кстовского района, касающиеся объединения администрации города Кстова и Кстовского района. Об этом стало известно по итогам заседания земского собрания района 6 июня 2017 года.

За внесение изменений в Устав о передаче полномочий городской администрации районной проголосовали все 29 присутствующих на заседании депутатов.

По итогам заседания глава МСУ Кстовского района Алексей Кузнецов отметил, после местных выборов в сентябре 2017 года администрация города будет упразднена, а ее полномочия перейдут к администрации Кстовского района. «Бюджет города и района объедены не будут, а вот их исполнение будет ложиться на плечи районной администрации. Те специалисты городской администрации, которые хорошо себя зарекомендовали, будут приняты на работу в районную администрацию. Мы планируем закончить этот переходный период до конца этого года», - пояснил он.

По мнению депутата Государственной Думы РФ от Нижегородской области Владимира Панова, объединение администраций города Кстова и Кстовского района –  это решение «многолетнего политического конфликта между районом и городом, за время которого некоторые участники уже забыли, что такое работать на благо Кстовского района и города Кстово». «Большинству кстовчан мало интересно, какие кабинеты поменяют таблички. Ведь им от муниципальной власти нужно только одно – честной и тяжелой работы по решению большого количества проблем, которые накопились за время конфликта двух администраций. Я рад, что Городской думе Кстова и Земскому собранию Кстовского района удалось решить внутренние политические противоречия и принять сложное, но очень важное решение по объединению администраций», - заявил Панов.

Ранее министр внутренней региональной муниципальной политики Нижегородской области Роман Любарский заявил, что «региональное правительство изначально поддерживало идею формирования единого исполнительного органа в Кстовском районе». По словам министра, это позволит «сконцентрировать профессиональные кадры в одном месте, упростит межведомственное взаимодействие с региональным правительством». Министр рассчитывает, что указанные меры приведут к «более тесной работе с жителями района, эффективной бюджетной политике, что напрямую отразиться на качестве жизни кстовчан».

Как сообщалось ранее, городская дума Кстова большинством голосов поддержала ликвидацию местной администрации. Кроме того, в мае текущего года по итогам публичных слушаний депутатам Гордумы и Земского собрания было рекомендовано рассмотреть вопрос о ликвидации городской администрации. По итогам расширенного заседания политсовета Кстовского местного отделения партии «Единая Россия», единороссы поддержали предложение об объединении администраций города Кстова и Кстовского района.

Ранее сообщалось, что, по данным министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, реорганизация муниципальных районов в городские округа в Нижегородской области началась в 2009 году. В результате оптимизации системы МСУ число муниципальных образований в регионе  сократилось на 41% (с 662 до 389). Как отметили в министерстве внутренней политики, среди  положительных результатов  оптимизации - повышение бюджетной обеспеченности территорий городских округов, особенно сельских; оптимизация бюджетной политики (единый бюджет, учитывающий интересы всех территорий); консолидация значительных бюджетных ресурсов на первоочередных направлениях деятельности местных органов власти – на благоустройстве, газификации, проблемах ЖКХ, дорожной деятельности. В настоящее время структура нижегородских МСУ включает в себя 389 муниципальных образований, в том числе 13 городских округов, 39 муниципальных районов, 337 поселений.  (54 городских и 283 сельских).

18+

Агентство недвижимости кварц
«Открытый офис» для всех агентов по недвижимости города
Пакет «готовая сделка»
Узнать больше
Пакет «штатный риэлтор»
Узнать больше
Обучающие семинары
Узнать больше

Подробности по телефону +7(831)423-30-09 и на сайте ankvarz.pro

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Считаете ли вы Нижний Новгород безопасным для проживания?