NewsRoom24 21 сентября 2020 09:43 16 +

Суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Заксобрания Александра Косовских

16.08.2016 20:29
Суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Заксобрания Александра Косовских
Регистрация была оспорена самовыдвиженцем по этому же округу.
Нижний Новгород. 16 августа. NewsRoom24.ru - Нижегородский областной суд 15 августа отменил регистрацию в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва Александра Косовских. Об этом сообщает пресс – служба регионального отделения «Партии Роста».

Напомним, Александр Косовских был выдвинут кандидатом в депутаты Законодательного собрания по одномандатному округу №8 региональным отделением «Партии Роста».    

Согласно хронологии событий, изложенной в пресс – релизе, 12 августа избирательная комиссия зарегистрировала Александра Косовских в качестве кандидата в депутаты. Однако в тот же день баллотирующийся по этому же округу в качестве самовыдвиженца Кирилл Ковальчук подал в нижегородский областной суд заявление об оспаривании регистрации Александра Косовских. 15 августа суд принял по нему положительное решение.

Руководство регионального отделения «Партии Роста» считает, что окружная избирательная комиссия № 8 по Советскому району предвзято отнеслась к Александру Косовских. Согласно сообщению, на проверку подписей, предоставленных Александром Косовских, был приглашен эксперт, не включенный в состав избирательной комиссии. Кроме того, собиравшаяся 9 августа рабочая группа не проверила правильность подписей в системе ГАС «Выборы». «На этой неделе около 400 подписей за Александра Косовских комиссия забраковала, ссылаясь на то, что они неправильно собраны», - говорится в сообщении.

Региональное отделение «Партии Роста» сообщает, что его руководством уже подана жалоба в избирательную комиссию Нижегородской области о проверке законности привлечения эксперта и о нарушения равенства избирательных прав кандидата в части непривлечения эксперта к проверке подписных листов других кандидатов, в частности Кирилла Ковальчука и других кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения.

Руководитель регионального отделения «Партии Роста» Павел Солодкий также направил обращение заместителю губернатора Нижегородской области Роману Антонову и главному федеральному инспектору по Нижегородской области Ивану Костанову. Кроме того, Павел Солодкий намерен проинформировать о работе окружной избирательной комиссии №8 главу ЦИК РФ Эллу Памфилову.

18+

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике