Поиск по сайту
Политика
23.03.2015 15:47

Кондрашов укрепил свои позиции во всероссийском рейтинге мэров крупнейших городов

По итогам исследования ЦИК «Рейтинг» в марте 2015 года глава администрации Нижнего Новгорода улучшил свои показатели в народном рейтинге градоначальников.
Нижний Новгород. 23 марта. NewsRoom24.ru -

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал новое исследование: рейтинг мэров столиц регионов Российской Федерации за март. Очередное социологическое исследование показало, что глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов не просто уверенно сохраняет свое присутствие в первой, лидирующей группе рейтинга руководителей крупнейших российских городов, но и укрепляет свои политические позиции.

Так, первый месяц текущего года принес главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову новую ступень в народном рейтинге градоначальников. Несмотря на то, что вокруг имени главы администрации в последнее время инициируется немало публичных новостей негативного характера и критики, позиции Олега Кондрашова среди горожан и экспертного сообщества устойчивы.

И это объяснимо, ведь, несмотря на провокационные действия политических оппонентов, глава администрации продолжает активно работать и обеспечивать все вопросы управления и деятельности систем городского хозяйства. Практически в безупречном режиме в Нижнем Новгороде подходит к своему завершению очередной отопительный сезон, приняты все необходимые меры безопасности в связи с паводковой ситуацией, ведутся активные работы по ямочному ремонту дорог, заблаговременно объявлена мобилизация коммунальных служб и муниципальных чиновников на благоустройство территории.

Очевидно, что слаженная работа городского хозяйства интересует жителей города намного больше, чем скандальные новости. Таким образом, на фоне спокойных и своевременных управленческих решений в марте текущего года Олег Кондрашов переместился во всероссийском рейтинге на одну строчку вверх, заняв 22-ю строчку в лидирующей группе мэров http://russia-rating.ru/info/4576.html.

Как отметил журналист, заместитель главного редактора газеты «Новое Дело» Вадим Андрюхин, даже на фоне скандальных заявлений представителей надзорных ведомств традиционно  высокие рейтинги Олега Кондрашова в Нижнем Новгороде если и снизились, то не намного.

«Скорее всего, это способ психологического воздействия на нижегородского градоначальника и на тех депутатов, которые его поддерживают. Что особенно актуально в канун предстоящих в этом году выборов депутатов Городской Думы. Такое в Нижегородской области уже бывало. Как и то, что в политической борьбе были активно задействованы правоохранительные органы. Как показал опрос, проведенный нашей газетой, нижегородцы в большинстве своем это прекрасно понимают и потому не очень доверяют информации, которая распространяется прокуратурой», - прокомментировал рост позиций нижегородского градоначальника в народном рейтинге мэров Вадим Андрюхин.

В свою очередь кандидат политических наук, координатор аналитической группы «Региональная экспертная стратегия» Евгений Семенов атаки на главу администрации муниципалитета также связывает с началом предвыборной гонки.

«В 2015 году в городе должны пройти муниципальные выборы. Беглый анализ предвыборной ситуации показывает, что кампания, начавшаяся за семь месяцев до дня голосования и стартовавшая с масштабной атаки на главу администрации города Олега Кондрашова, считавшегося безусловным лидером предстоящих выборов, будет очень жаркой. Пока глава администрации города демонстрирует умение держать удар. Он не комментирует ведущуюся против него кампанию, наоборот, полностью сосредоточился на вопросах управления городским хозяйством и максимально мобилизовал команду администрации на решение злободневных вопросов. Если в ближайшие два-три месяца он сможет удержать позиции, то нельзя исключать, что даже увеличит собственный электоральный капитал, а не потеряет его вовсе, как это предполагалось теми, кто предпринял на него атаку», - подчеркнул Евгений Семенов.

Напомним, Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» - это долгосрочный проект изучения общественного мнения граждан России. В основе «Народного рейтинга» лежит масштабное исследование мнения респондентов по актуальным вопросам, в наибольшей степени волнующим россиян. В рамках проекта  решается ряд масштабных задач, связанных с определением рейтинга власти, выявления проблемных точек, изучением общественного мнения.

Свежие исследования в рамках проекта «Рейтинг мэров» проводились в конце февраля-середине марта 2015 года. При составлении рейтинга были использованы материалы открытых источников и инсайдерской информации, мнения региональных и федеральных экспертов.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений