NewsRoom24 28 февраля 2017 16:15 16 +

В Нижнем Новгороде дали старт производству Mercedes-Benz Sprinter Classic

15.07.2013 19:20
В Нижнем Новгороде дали старт производству Mercedes-Benz Sprinter Classic
Церемония официального старта производства автомобилей состоялась на Горьковском автозаводе 15 июля.
В церемонии запуска производства приняли участие руководители компаний «Группа ГАЗ», Daimler AG и «Mercedes-Benz RUS», а также многократный чемпион мира по боевому самбо Фёдор Емельяненко.







«Сегодня большой день для ГАЗа, и мне хотелось бы выразить благодарность компании Daimler за возможность производить автомобиль мирового класса», – сказал президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон. По словам Бу Андрессона, для выпуска автомобилей Sprinter Classic на ГАЗе было модернизировано около 90 тысяч квадратных метров производственных и логистических объектов. Он также добавил, что автомобиль будет выпускаться в 5 разных модификациях: два 15-местных автобуса, 19-местный автобус, автобус «19+1», а также маленький фургон.









«Автомобили рассчитаны специально для российского рынка: они оснащены электронной системой стабилизации ESP новейшего поколения, а также улучшенной системой защиты от коррозии», – уточнил президент «Группы ГАЗ».

Общий объем инвестиций Daimler AG и ГАЗа в запуск локального производства Mercedes-Benz Sprinter Classic составил более 190 миллионов евро.






Автор: Полина Кузьминова.

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Будете ли Вы поститься?