NewsRoom24 03 декабря 2016 17:39 16 +

Нижегородские ребята с отклонениями в развитии соревновались за право быть «самыми меткими» в боулинг-турнире

18.02.2013 16:29
Нижегородские ребята с отклонениями в развитии соревновались за право быть «самыми меткими» в боулинг-турнире
Третий благотворительный турнир «Точно в цель» для корпоративных команд с участием детей и молодежи с особенностями развития состоялся в Нижнем Новгороде.

18 февраля в Нижнем Новгороде состоялось необычное мероприятие. В честь своего Дня рождения Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас» организовала благотворительный турнир с целью собрать средства для реализации проекта ремонта квартиры учебного проживания, где ребята с умственными и комбинированными нарушениями под присмотром профессиональных педагогов будут обучаться самому простому: вести быт, ходить в магазин, учиться навыкам самообслуживания. Одним словом, адаптироваться к будущей жизни в обществе.

В турнире также приняли участие и нижегородские корпоративные команды. Каждая команда состояла из 6 человек:  5 участников от компании и один подросток с нарушениями в развитии.

В первые же минуты игры и взрослые, и молодые участники команд очень сдружились: они радовались успехам и «страйкам» друг друга, подбадривали и болели друг за друга.


Молодой человек Николай участвует в подобных соревнованиях не первый раз. В одном из турниров он даже выиграл первое место в номинации «Самый меткий». Но даже несмотря на серьезную подготовку к соревнованию и опыт, Николай немного переживает. «Хочется выйти и сразу одержать победу», – поделился подросток.

По словам PR-менеджера общественной организации «Верас» Екатерины Трубиной, ребята ответственно подошли к подготовке в турнире. Все участники в течение месяца приезжали тренироваться и совершенствовать свои навыки. Ребята, показавшие хорошие результаты в процессе тренировок, участвуют в командной игре, а остальных подростков ждет не менее увлекательная игра между собой.


Председатель Нижегородской общественной организации поддержки детей и молодежи «Верас» Людмила Веко оценила важность проведения подобных мероприятий. «Участвуя в благотворительных турнирах, наши партнеры делают вклад в развитие социальных программ, становятся сопричастными к благому делу – организации квартиры учебного проживания. Наши проекты направлены на то, чтобы сделать ребят с отклонениями в развитии самостоятельными и достойными в обществе, – рассказала она. – Учебная квартира, где под присмотром педагогов молодые люди будут приобретать навыки самостоятельности, станет важным этапом в развитии не только нашей деятельности, но в развитии самих ребят».

Стоит отметить, что подобные учебные квартиры только начали появляться в России. Такие проекты уже реализованы в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире. «Подростки очень довольны, они делятся впечатлениями с друзьями и даже хвастаются своими достижениями. Научившись чему-то, они могут научить друг друга. Такие проекты – отличный шанс сформировать и закрепить навыки самообслуживания», – отметила Людмила Веко.

По итогам боулинг-турнира золотую медаль «Самый меткий среди молодых людей с нарушениями развития» получил Антон Кузнецов.

Мероприятие организовано при поддержке официального  партнера – развлекательного центра «Strike Zone» и боулинг-клуба «Страйк».

Автор: Полина Кузьминова
Источник: http://newsroom24.ru

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике